Как это было: харьковская милиция попыталась обыскать общественные приемные Авакова (+видео)

Цель сегодняшнего обыска в здании, где находится отделение АО «Инвестор», и визита в харьковскую «Батьківщину» — дестабилизировать партийную организацию и «поставить всех на уши»Такое мнение высказал на своей странице в Facebook народный депутат, глава облорганизации «Батьківщини» Арсен Аваков.«Пока я с нардепепами «Батьківщини» был на судебном заседании по Юлии Тимошенко, УБЭП харьковский пришел с обысками в помещение моей приемной на ул. Отакара Яроша в Харькове. Случайно, конечно — пришли искать в помещении коммерческую фирму, которой там нет. Случайно вошли и хотели провести обыск в помещении офиса адвоката Атискова, что ведет мои дела и помогает в законодательной деятельности. Случайно в этот момент Атисков не был на месте, а вместе с Николаем Княжицким и мной проводил встречу со следователем по делу о нападении на народных депутатов (с зеленкой), что имело место 18 января. Случайность на случайности сидит и случайностью погоняет. Вы верите? Вот и я…», — отметил он.

По словам Авакова, нескольким народным депутатам удалось быстро убедить следователей в невозможности обыскивать офис-приемную народного депутата.«Но! Милицианты слыхом не слыхивали о том, что нельзя без специальной санкции обыскивать офис адвоката! Пришлось тыкать в норму закона», — написал Аваков, которого цитируютКомментарии.

 По его мнению, это указывает на «уровень наглости» визитеров. «Иначе как объяснить? Всезнающие правоохранители приходят в помещения, где уже много месяцев нет никакой коммерческой деятельности. Я намеренно разделил общественно-партийные наши объекты и коммерческие компании много месяцев назад, зная с кем мы имеем дело! Типа случайно не знали…», — говорит Аваков.
 «Задача была в другом у следователей – «поставить на уши» харьковские структуры «Батьківщини», дестабилизировать людей, деморализовать наглостью адвокатов, отвлечь в важный момент нардепов. Эдакая тактика «мелких порезов», — считает депутат.
Источник : glavnoe.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter