Суд лишил Балогу и Домбровского депутатских полномочий

Высший административный суд Украины лишил народного депутата от партии «Единый центр» Павла Балогу (на сайте Верховной Рады значится как член фракции Партии регионов) депутатских полномочий. Как сообщили в пресс-службе партии «Единый центр», соответствующее решение ВАСУ принял в пятницу.

Как сообщалось, 10 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала избранным по многомандатному округу №71 П.Балогу.13 декабря 2012 года народный депутат Украины, член партии «Единый центр» П.Балога написал заявление о выходе из состава фракции Партии регионов в Верховной Раде. По данным пресс-службы партии «Единый центр», соответствующий документ был передан новоизбранному председателю Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку.

П.Балога — родной брат экс-министра чрезвычайных ситуаций Украины, народного депутата 7-го созыва Виктора Балоги.
«… впервые в истории Украины, неконституционным способом у законно избранного депутата полномочия отбирает суд, а не народ, который их предоставил. Поэтому выборы в этой стране превратились в чистую формальность, ибо депутатов уже можно «назначать» в судах.
И вы знаете, это уже не политика. Это даже не юриспруденция. Это разборки, в которые втягивают государство и народ. А к «судьям» вопросов нет — весь мир уже увидел, что судебная ветвь власти в Украине отсутствует», — написал Виктор Балога в своем Facebook.
Аналогичное решение принято в отношении самовыдвиженца Александра Домбровского (11 округ, Винница), передает «Интерфакс».
Отметим, что Домбровского называют креатурой народного депутата Петра Порошенко.

Источник: glavnoe.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter