Хорошковский покинул Украину

Будучи неглупым человеком Валерий Хорошковский, недавно раскритиковавший Николая Азарова как неспособного премьера, решил обезопасить основные свои активы, а сам покинул Украину.

Бывший владелец телеканала «Интер» Валерий Хорошковский покинул Украину. Об этом пишет «Коммерсант-Украина» со ссылкой на менеджеров телеканала.

С конца декабря В.Хорошковский находится, по данным разных источников, во Франции или Монако.

Участники рынка в качестве основной версии продажи канала называют стремление обезопасить актив после возникшей конфронтации с премьером Николаем Азаровым. В.Хорошковский выразил несогласие с повторным назначением Николая Азарова на должность премьер-министра и отказался войти в его правительство. В заявлении пресс-службы В.Хорошковского отмечалось, что он считает Н.Азарова неспособным проводить экономические реформы. После этого в эфире «Интера» появились сюжеты с критикой власти. Премьер-министр тогда заявил, что эти сюжеты являются неправдивыми и сознательно противостоят политике правительства.

«Действия Валерия Хорошковского привлекли внимание «семьи Президента», поэтому не исключено, что сейчас с помощью продажи канала своему партнеру он пытается спасти этот актив», – отмечает источник издания, близкий к одной из сторон переговоров.

В минувшую пятницу стало известно о том, что экс-первый вице-премьер В.Хорошковский за 2,5 млрд долл. продал 100% U.A. Inter Media Group, основным активом которой является телеканал «Интер», владельцу холдинга Group DF Дмитрию Фирташу.

Источник:Власти.нет

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter