А был ли мальчик?..

В середине января в сети появилось заявление акционеров ОАО «Новомосковский завод железобетонных изделий» о рейдерском захвате предприятия, а уже 29.01.2013 года на нескольких сайтах была размещена информация о выплате заработной платы сотрудникам Новомосковского завода железобетонных изделий, при этом «назначенный наблюдательным советом» и.о. председателя правления Логвиненко В.Н. отмечал, что данный факт – это целиком и полностью заслуга его профессионализма.

Как стало известно, со слов главного бухгалтера ОАО «НЗЖБИ» Шевченко Ирины, данная выплата заработной платы производилась легитимными руководителями вопреки указаниям Логвиненко В.Н., который запрещал это делать.

«Данный факт легко проверить, – говорит Ирина Шевченко. – Платежные документы на выплату заработной платы подписывались и.о. председателя правления Просолом В.Л., а также главным бухгалтером Шевченко И.М.

А в профессионализме господина Логвиненко уже успели убедиться и акционеры, и работники предприятия, – так, в октябре 2011 года, вместе со своей должностью, Виктор Логвиненко оставил долгов только по заработной плате, Пенсионному фонду и налогу на доходы физического лица, – 1 миллион 288 тысяч гривен, не считая кредиторской задолженности с поставщиками материалов.

Данную информацию также легко проверить в общедоступной системе раскрытия информации об участниках рынка ценных бумаг.

Меньше чем за год данная задолженность была погашена».

Кроме того, согласно годовому отчету компании ОАО «НЗЖБИ», предприятие практически не имело и не имеет каких-либо долгов перед работниками, бюджетом или другими кредиторами, зато владеет движимым и недвижимым имуществом балансовой стоимостью более 15 миллионов гривен.

Количество работников – 35 человек.

Доход компании за 2012 год составил около 6 миллионов гривен.

Основной доход ОАО «НЗЖБИ» получило от сдачи в аренду собственных производственных площадей и оборудования, а производственной деятельностью данное общество не занимается уже более 2х-лет.

А откуда же взялись сотни работников, о которых рассказывает господин Логвиненко?

Отвечает и на этот вопрос главный бухгалтер предприятия Ирина Шевченко:

«На прошлом собрании акционеров, с целью противодействия рейдерству (по принципу разделить оперативную деятельность и компанию-собственника) акционерами было принято решение о создании с участием акционерного общества ООО «Новомосковский завод железобетонных изделий и конструкций», которое взяло в аренду производственные площади и оборудование акционерного общества и, получив необходимые разрешения, приступило к выпуску продукции, исправно внося арендную плату.

Но благодаря «умелым и профессиональным» действиям Виктора Логвиненко и его подручных, на предприятии ООО «Новомосковский завод железобетонных изделий и конструкций», которое арендует производственные площади у ОАО «Новомосковский завод железобетонных изделий», было остановлено производство и, как следствие, сорвано подписание контракта на поставку инновационной продукции в адрес ПАО «Павлоградуголь» на сумму 35 миллионов гривен, согласно выигранному тендеру.

Благодаря чему сотни людей, – именно те, судьбой которых «опекается» Логвиненко В.Н. и Шведова З.В., – остались без заработной платы, а бюджет – без наполнения.

Исходя из распространенного заявления Виктора Логвиненко, напрашивается вопрос – его назначили (легитимно ли?) спасать уже один раз спасенное от его действий предприятие, или все-таки истинные цели иные?

Но, среди лжи, ясно одно, – рейдеры ничего не боятся и продолжают контролировать предприятие, хотя по факту подделки документов (а именно: того самого протокола №1 от 17.01.2013 года заседания наблюдательного совета ОАО «НЗЖБИ», который подписывали сыновья Логвиненко и которым тот был назначен руководителем предприятия) начато уголовное производство».

P.S. Стало известно, что все материалы уголовного производства, начатого в связи с событиями на ОАО «НЗЖБИ», были истребованы на проверку в Днепропетровскую областную прокуратуру.

Автор: (Материал размещен на коммерческой основе)

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter