К заводу Загида Краснова возник интерес

Днепропетровский стрелочный завод не продавал акции компании Ахметова, и ахметовская «Азовсталь», по непонятным причинам, не поставляет детали для «стрелок».

«Сейчас, почему-то, очень большой интерес возникает к нашему заводу. На многих сайтах СМИ начали писать про завод. При чем, писать то, что нас крайне удивляет.

Почему, когда пишут о нашем заводе, даже не интересуются так оно или не так?

Более того, я был крайне удивлен, что мои акции проданы, а я об этом даже и не знал», – сообщил глава Наблюдательного совета ПАО «Днепропетровский стрелочный завод» Загид Краснов сегодня на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что на сегодня «ни одна акция не продана на сторону, и главные акционеры и не собираются этого делать».

«Я хочу на это сказать: мы дорожим своим заводом! Это для нас большая ценность. Это – то предприятие, которое мы подняли, можно сказать, с нуля. И сделали таким процветающим, что кому-то очень интересно стало об этом писать», – сказал Краснов.

Ранее Dniprograd.org сообщил:

«За інформацією Дніпрограда, продавцем (Днепропетровского стрелочного завода – ред.) є відомий дніпропетровський підприємець Загід Краснов, а інвестором, за неперевіреними даними – «Метінвест».

ООО «Метинвест Холдинг», напомним, входит в группу компаний СКМ Рината Ахметова.

Кроме того, главный акционер Днепропетровского стрелочного завода признался, что у завода есть «месячные-двухмесячные» проблемы, связанные с поставкой: завод «Азовсталь», который также контролируется Ринатом Ахметовым, по непонятным причинам, не поставляет комплектующие для производства стрелочных переводов – остряков.

Частично обработанные остряки

«У нас есть в течение месяца-двух определенные проблемы: «Азовсталь» по непонятной нам причине, при том, что у них есть проблема со сбытом, почему-то нам остряк не дает. Мы сделали предоплату на «Азовсталь» и не получаем, на сегодняшний день, остряка», – говорит Краснов.

По словам гендиректора завода Сергея Тараненко, в ближайшее время стрелочный завод наладит поставку остряка из России.

Также Загид Краснов охарактеризовал ПАО «Днепропетровский стрелочный завод» в цифрах:

* средняя заработная плата – 3.646 грн;

* 76 млн. грн. – уплачено налогов и пошлин в 2012 году;

* 44,5 млн. грн. – вложено в модернизацию завода за последние 1,5-2 года;

* 40 млн. грн. – будет вложено в модернизацию завода;

* на заводе выплачивают «13-ю зарплату».

Ранее «Лица» писали, что одним из эффективных способов влияния на оппонентов на выборах-2012 в Партии регионов признали силовое воздействие. Общими усилиями регионалов с мажоритарной избирательной гонки были «отсеяны» Загид Краснов, Виктор Литвищенко, Святослав Олейник. До сих пор «в бегах» Виталий Куприй и Максим Голосной. Под «пресс» также попали днепродзержинцы Игорь Лесничий и Юрий Лысяк.

Источник : litsa.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter