Семья эмигрировала из-за «Семейки» Вилкула

Раньше владельцы киосков платили в бюджет 150 грн. в месяц. Ныне за аренду 20 кв.м в сети «Семейка» с них требуют 18.000 грн единовременного платежа и 8.000 грн – ежемесячно.

Генеральный директор криворожского ООО «Пресса-М» Олег Макаренко вместе с семьей покинул Украину, пишет Depo.ua.

Это произошло после того, как в течение двух дней ему побили автомобиль, напали на жену, а сам предприниматель выслушал ряд телефонных угроз и заверений, что к весне киосков «Прессы-М» в Кривом Рогу не будет.

28 декабря сессия Криворожского горсовета утвердила новые правила размещения киосков, а на следующий день был опубликован список из 200 МАФов, которые должны быть снесены до 2 января. (На фото 1kr.ua – киоск подготовили к демонтажу).

В списке значились 34 киоска «Прессы-М».

Остановило снос лишь то, что в перечень случайно попал ряд киосков с действующими договорами аренды земли.

«Пока в городе сносят только продуктовые палатки, из газетных – убрали лишь один киоск. Однако процесс переоформления договоров (аренды земли под киосками –ред.) все еще заморожен», – рассказала гендиректор «Прессы М» Светлана Ковалевская.

В Союзе предпринимателей Криворожья убеждены, что перед чиновниками поставлена задача – заставить киоскеров арендовать помещение в новой сети павильонов «Семейка». «Ко мне обращались предприниматели, чьи киоски демонтировались, а «Семейка» сразу предлагала свои услуги», – говорит председатель союза Ирина Туровская.

Если раньше владельцы киосков платили в бюджет 150 грн. в месяц, то за аренду 20 кв.м «Семейка» требует 18.000 грн единовременного платежа и 8.000 грн – ежемесячного.

Деятельность этой структуры в Кривом Роге связывают с именем мэра города Юрия Вилкула – отца экс-губернатора Днепропетровской области, ныне вице-премьер-министра Александра Вилкула.

Основательницей «Семейки» является Светлана Боровская – бизнес-партнерша (через рекламное агентство «ДОР») Валентины Темник, жены экс-замгубернатора Днепропетровщины, нынешнего министра строительства и ЖКХ Геннадия Темника. Последний состоит с Александром Вилкулом в давних приятельских отношениях.

«Когда «Семейка» только начинала строиться, мэр Юрий Вилкул рекламировал ее горожанам как социальный магазин, однако теперь эти «социальные магазины» принудительно сдаются в аренду», – подчеркивает издание.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • сем

    «У любой нации правительство, которое она заслуживает» Жозеф де Местр (1753-1821)

  • ком

    Народ правильно делает что бежит из этой страны здесь будущего нет. Надо пытаться создать будущее для наших детей. История говорит о том что на Украине так было всегда. Те кто не хотел быть рабом здесь уже давно выехали.