Бело-голубым плюнули в лицо

Очередной плевок в лицо бело-голубых — депутат Новомосковского горсовета Виталий Соловьёв отказался от партбилета Партии регионов

26 апреля депутат Новомосковского городского совета от Партии регионов  Виталий Соловьёв наведался в местную организацию бело-голубых. Пришёл он туда не с визитом вежливости, а с заявлением , в котором высказал просьбу избавить его от тяжести партибилета регионалов. Такому шагу депутата Соловьёва предшествовали неоднократные решения его коллег, которые шли в разрез с интересами Новомосковской громады и с беспределом, который последнее время твориться на заседаниях партийной фракции. Чаще всего бело-голубые не интересовались мнением всех своих коллег по жизненно важным вопросам и это не голословные обвинения – тому есть документальные подтверждения. Отдельные депутаты не раз писали по этому поводу жалобы, но фракционное большинство пропускает все замечания, так сказать, сквозь пальцы.

Так, ранее мы писали, как прошло заседание фракции Партии регионов 27 марта. Именно тогда однопартийцы решили расправиться с неугодными им коллегами и устроили, так сказать, привселюдную и ничем необоснованную порку Виталию Соловьёву, Леониду Матвиенко, Валерию Гребёнкину и Константину Пузырю. Правда, «порка» — слово слишком громкое для того непонятного действия, которое происходило во время того заседания бело-голубых.  Ведь пытаясь расправиться с однопартийцами, регионалы не смогли привести ни единого факта в свою пользу. А было всё так. Едва бело-голубые начали заседать, один из самых активных подхалимов  регионалов Сергей Коцюра внёс предложение – рассмотреть вопрос об исключении из фракции Партии регионов в Новомосковском горсовет Соловьёва, Матвиенко, Гребёнкина и Пузыря. Нужно отметить, что без отмашки партийного руководства Сергей Валентинович порой даже чихать боится, а не то, что выступать с такими смелыми заявлениями. Выходит, регионалы этот шаг продумали заранее, но решили правилам не следовать и предупреждать об этом самих виновников торжества не стали. Именно поэтому депутаты Матвиенко, Гребёнкин и Соловьёв не пришли на фракцию, так как были заняты другими более важными общественными делами  и не имели возможности отстоять свою точку зрения.

Да и над предлогом для исключения четверых депутатов из фракции бело-голубых  коллеги, похоже, долго не думали. Так, на вскидку господин Коцюра кинул, мол, изгнать непокорных якобы за систематическое нарушение дисциплины фракции. Когда же из зала последовал уточняющий вопрос, что, где, когда нарушили Матвиенко, Гребёнкин, Пузырь и Соловьёв, Сергей Валентинович не нашёл нужных слов – растерялся, как девчонка на первом свидании. Интересно, что оснований действительно не было, ведь если бы депутаты нарушали дисциплину фракции, то коллеги должны были бы вынести им первое, а потом и второе предупреждение, провести с ними разъяснительную работу. Только тогда, если непокорные депутаты продолжили бы дебоширить, фракция могла бы вынести вопрос об их исключении из фракции. Но, похоже, для бело-голубых правила, как и законы, не писаны. Именно поэтому в тот день 27 марта регионалы в упор отказывались замечать ранее написанное Константином Пузырём и поданное в орготдел заявление, в котором депутат просил исключить его из фракции Партии регионов. Но для бело-голубых подобное поведение Константина Пузыря стало плевком в лицо.  Для них ведь принципиальность вопроса заключалась  именно в том, чтобы они исключили коллегу, а не в его, так сказать, самоотводе.

Интересно, что за всем этим беспределом в виде заседания фракции Партии регионов практически все её члены наблюдали молча, и только некоторые не побоялись высказать своё мнение по поводу происходящего. К примеру, депутат Игорь Олейник резюмировал происходящее так:   «Зі сторони виглядає як якась розправа. Мені здається, що тут просто якісь комерційні інтереси, ніякої політики у цій справі немає» .  Но, как правило, подобными  мнениями регионалы себя не озадачивают и этот случай не стал исключением. 27 марта Матвиенко, Гребёнкина и Соловьёва таки исключили из фракции.

С тех пор прошёл буквально месяц  и аккурат  в преддверии очередного заседания фракции Партии регионов бело-голубые получают очередной плевок в  лицо. Ещё один депутат просит забрать у него партбилет регионалов. На этот шаг решился Виталий Соловьёв и официально его завизировал 26 апреля в Новомосковской городской организации Партии регионов. В заявление Виталий Соловьёв указал, что решение о выходе с Партии регионов он принял обдуманно, так как со сменой руководства парторганизации, принимаемые бело-голубыми решения стали вызывать у него недоумение и непонимание. Именно из-за несогласия с антинародной политикой местных регионалов, Виталий Соловьёв  считает невозможным дальнейшее своё пребывание в рядах данной политической силы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Янык

    Ещё один убил в себе раба.Поддерживаю брат.

  • Яценюк

    Под умелым руководство Солошенко, с новомосковской пр скоро все сбегут!

  • красний

    Виталик молодчина давно надо-было, истинно мужской поступок. ПР все равно будет всех по тихому пытаться слить.

  • Александр

    Как таковой НГОПР уже не существует, идеологически подвязанных людей там уже нет, тех кто выборы делал тоже ужет нет, остались те, кто хочет поиметь город.