“ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЦАРЬ!“ И – В МОРДУ…

Депутат Днепропетровского областного совета и бывший глава Новомосковской райгосадминистрации Олег Миронов в канун Нового года стал одним из главных героев неприятного инцидента с явным криминальным душком.
Случилось это поздним вечером 28 декабря. На территорию хлебокомбината № 11, принадлежащего ООО “Новомосковское”, ворвались несколько неизвестных в черных масках и начали ни с того ни с сего избивать рабочих ночной смены. Всего пострадали пятеро хлебопеков, некоторые получили телесные повреждения средней тяжести и были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

 

Излишне говорить, что безобразная выходка перед праздником негативно повлияла на настроение всего трудового коллектива – в дополнение к задержкам зарплаты, которые в последнее время стали здесь обычным делом. Тем более что в вожаке хулиганов многие узнали… депутата областного совета и руководителя Новомосковской райорганизации Партии регионов Олега Миронова. Жене которого и принадлежит контрольный пакет акций хлебокомбината.
…Пока люди в масках гонялись за рабочими и дубасили их бейсбольными битами, депутат облсовета стоял и жадно кушал шоколадные конфеты. На его поясе красовался здоровенный охотничий тесак. Очевидцы боялись, что и он может пойти в ход, но обошлось.
Конечно, по нынешним временам дело вроде бы яйца выеденного не стоит. Ну, решил барин холопов уму-разуму поучить. Ну, врезали им по зубам разок- другой да палкой по самому дорогому. Так радуйся, смерд, что на конюшню драть не отправили. Обычная для крепостного права практика. Однако еще полгода назад депутат Миронов из кресла шефа РГА громогласно вещал об уважении к людям труда да необходимости развивать цивилизованные отношения между тружениками и работодателями. А тут тебе на…
Кстати, Олег Анатольевич уже не первый раз попадает в истории, самым непосредственным образом связанные с Уголовным кодексом Украины. Многие помнят, что в сентябре 2007 года именно он был участником казаческой перестрелки на жилмассиве Победа в областном центре. Двое оппонентов Миронова тогда получили огнестрельные ранения, однако судьба вроде бы открытого по свежим следам уголовного дела до сих пор покрыта мраком неизвестности.
Удастся ли и сегодня Олегу Миронову выйти сухим из воды? Не исключено. Хотя его с “коллегами” художества вполне могут быть квалифицированы сразу по двум статьям УК – 122 и 296. При этом пострадавшие уже написали официальные заявления в милицию. Учитывая же солидный статус любителя помахать кулаками можно предположить, что материалы расследования будут взяты на контроль если не самим начальником областной милиции, то, по крайней мере, его первым заместителем Виктором Грызой, курирующим следствие.
Также вполне вероятно, что предновогодние похождения Олега Миронова станут предметом рассмотрения и в областной партийной организации ПР. Соответствующее ходатайство на имя Александра Вилкула и новоназначенного губернатора Дмитрия Колесникова избитыми рабочими уже подготовлено. Равно как и обращение к главе администрации Президента Сергею Левочкину – с требованием исключить Олега Миронова из кадрового резерва, в котором он состоит после увольнения с должности председателя Новомосковской РГА.
Никанор ИСХУДАЛОВ, “ПГ” от 09.01.2013г.

Фото : nmsk.dp.ua
Источник: «Популярная газета», Днепропетровск

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter