Коломойского «АэроСвит» без денег: аэропорты перестают принимать самолеты компании

Аэропорт «Борисполь» в связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией «АэроСвит» решил приостановить обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев — Копенгаген в 12:50 4 января, пишет«Сегодня».

— Напомним, что накануне задолженность авиакомпании «АэроСвит» перед авиационными предприятиями, в частности, Российской Федерации, вызвала отмену рейсов в ряде российских аэропортов, — говорится в сообщении аэропорта.

Аэропорт отмечает, что с целью предотвращения такой ситуации в базовом аэропорту перевозчика руководство «Борисполя» приняло безотлагательные меры по реструктуризации долга указанной авиакомпании перед государственным предприятием, а за невыполнение условий договора обслуживания «АэроСвит» с 1 ноября 2012 года был переведен на предоплату.

Между тем к настоящему времени «АэроСвит» не перечислил средства предоплаты за ближайшие дни, поэтому обслуживание будет приостановлено до получения оплаты за услуги. Как известно, долги компании перед кредиторами превышают стоимость активов компании почти в 3 раза.

— Аэропорт не хотел бы прибегать к такой мере в праздники и вызывать неудобство пассажирам, однако действия авиакомпании «АэроСвит» не оставляют выбора, — говорится в сообщении.

Отметим, что компании «АэроСвит», «Донбассаэро» и «Днеправиа» объединены в альянс Украинская авиационная группа, которая контролируется группой «Приват» Игоря Коломойского. Рассмотрение дела о банкротстве «АэроСвита» назначено на 23 января, кроме того, сообщается, что владельцы «Донбассаэро» также планируют начать аналогичную процедуру.

К слову, в местном представительстве компании «АэроСвит» нас заверили, что ни один днепропетровский рейс не был отменен.

Источник : dp.vgorode.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • сем

    Коломойский решил скупить весь пакет акций?

  • Володя

    Беня раком поставил Днепропетровск, в шестерки к себе загнал Сашу Вилкула, теперь переходит на всеукраинский масштаб.