С ростом зарплат будут расти тарифы

В Украине постепенно будут повышаться зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты, соответственно будут измениться тарифы. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Николай Азаров.

«Цены на проезд в общественном транспорте у нас на порядок ниже, чем в любой европейской стране. И не только цены на проезд, но и тарифы, например, на электроэнергию и многие другие услуги. Но сопоставлять напрямую это нельзя, прежде всего, потому что у нас совсем другая покупательная способность наших людей или уровень оплаты труда и социальных выплат, например, пенсий», — написал он.

По словам премьер-министра, постепенно будет происходить рост зарплат, пенсий, других социальных выплат, и, соответственно, с этим ростом будут изменяться и тарифы.

«Здесь самым главным будет постоянное повышение покупательной способности людей, чтобы обеспечить развитие внутреннего рынка. Поэтому мы держим под очень серьезным контролем тарифы, услуги монополий, а также цены на социально важные виды продуктов питания», — отметил Николай Азаров.

Напомним, зампред Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко заявил, что экономически обоснованный тариф на проезд в метро в 2013 году составит 3-3,05 гривны за поездку.

«Согласно расчетам КП «Киевский метрополитен», осуществленным в соответствии с порядком формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта, расчетный и экономически обоснованный тариф на 2013 год составляет 3-3,05 гривны. И это тот тариф, который позволит метрополитену работать», — сказал Голубченко.

Источник : economics.puls.kiev.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter