Украинцам таки повысят цену на газ

Украинская власть повысит тарифы на газ для населения в течение первого полугодия 2013 года, поскольку без повышения невозможно будет сбалансировать бюджет. Такой прогноз для украинцев дал эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбутет. «Я предполагаю, что это повышение будет. И думаю, что это будет результатом активных переговоров обновленного состава экономического блока правительства, поскольку без этого решение сбалансировать бюджет невозможно», — отметил он.

 

Нарбут предполагает, что решение о повышении цен на газ для населения будет принято в конце первого квартала 2013 года с возможным его выполнением в течение первого полугодия. Это будет касаться, на его взгляд, и тарифов на электроэнергию, так как коррекция одной цены будет влиять и на другие решения, передает UNN

Эксперт считает, что в течение года нужно поднять цену на газ минимум на 50%. «Я сторонник того, чтобы был отработан четкий график повышения, чтобы бизнес это мог планировать. Ведь любое повышение сказывается на управлении затратами. И лучше это делать тогда, когда новый министр Королевская предпримет хоть что-то по целевому субсидированию незащищенных слоев населения», — резюмировал Нарбут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter