Жители города Новомосковска устали от безвластия (ВИДЕО)

В нашу редакцию обратились жители дома № 44 по улице Советской с просьбой помочь остановить незаконное строительство в их доме. По сообщениям жителей, некая гражданка Луковникова Т.А., которая имеет в указанном доме квартиру, без каких-либо разрешительных документов начала переоборудование своего жилища под кафе. Согласно свидетельствам, Луковникова, не дожидаясь оформления нужной документации и выдачи разрешений, перестроила окна квартиры для входа в будущее кафе, а также вырыла и залила монолитный бетонный фундамент. Причем последнее было осуществлено даже без разрешения на выделение земельного участка под застройку. Возмущенные подобным произволом жильцы обратились к мэру, Сергею Морозу, но ожидаемой помощи и поддержки от нового градоначальника не получили.

 
Видя полное игнорирование со стороны местных властей, жители дома № 44 приняли решение обратиться к народному депутату Украины от Партии регионов – Николаю Павловичу Солошенко. Но и Солошенко не стал тратить свое драгоценное время на проблемы простых новомосковцев, а переадресовал их к депутату Новомосковского городского совета от партии «Громада», Светлане Егоровне Коротич. Та, в свою очередь, вместо реальной помощи рассказала заявителям, что у застройщика отсутствуют разрешительные документы. Дескать, следует подавать в суд по факту незаконного строительства. Естественно, люди были в полном недоумении: получается, что органы власти не обращают внимания на незаконные стройки и предлагают жителям города разбираться с этой проблемой самостоятельно? Почему же интересы горожан никто не отстаивает? Был избран новый мэр, а результатов по-прежнему никаких. Предпринимателей Новомосковска не волнует, что своими противоправными переоборудованиями и строительствами они приводят в негодность дома, которые годами требовали капитального ремонта, которые зачастую давно являются аварийными. В нашей стране уже бывали примеры такой деятельности – обычно в итоге это заканчивалось разрушением зданий и страдали люди. А власти хватались за голову и разыскивали виноватых, не замечая, что как  раз власть в первую очередь виновна в подобных инцидентах, в бездействии.

Мы не беремся указывать руководству Новомосковска, что и как ему делать. Однако на наш взгляд, органы власти как минимум обязаны реагировать на жалобы жителей многоквартирных домов. И если они делают вид, что ничего возмутительного не происходит, то куда смотрят правоохранительные органы?

На сегодняшний день самозахват земли, согласно законодательству, влечет за собой уголовную ответственность, но и органы правопорядка тоже по непонятной причине молчат. Отметим, что такая же ситуация сложилась с домом № 7 по улице Сучкова – и снова игнорирование от городских властей и правоохранительных органов.

Вадим Красноштан

 

Источник : nasamari.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter