В борьбе за придомовую территорию дома № 15 поставлена точка

Теперь можно с уверенностью утверждать, что в спорах на предмет придомовой территории дома № 15 по улице Советской поставлена жирная точка. На протяжении нескольких лет его жители не знали покоя благодаря некоей предпринимательнице по фамилии Малюк, которая взялась открыть в доме маникюрный кабинет. При содействии бывших руководителей города, она также выкупила мусоросборник в подъезде и взяла в аренду земельный участок вплотную к дому для организации входного узла – входа в будущий кабинет со стороны улицы. Все жители Новомосковска хорошо помнят, как прошлые власти позволяли себе направо и налево нарушать законы, выдавая разрешения на строительство входных узлов, объектов во дворах многоэтажек. При этом мимо внимания проходил тот факт, что предварительного распределения квартальной земли не проводилось и выяснить, имеются ли реальные излишки, невозможно.

К сожалению, новое руководство не торопится наводить в городе должный порядок и устранять нарушения, допущенные предшественниками. Жители дома № 15 по Советской обращались к действующему городскому голове Сергею Морозу, однако, по их словам, никакой конкретной помощи не получили. Первые сдвиги в решении проблемы с выделением земельного участка для входного узла и незаконным выкупом мусоросборника появились только после того, как жильцы попросили содействия у депутата горсовета Константина Пузыря, который, в свою очередь, обратился в межрайонную прокуратуру. На основании его обращения прокуратура приняла меры прокурорского реагирования и направила запрос в суд за защитой конституционных прав.
Жители дома № 15 обивали все пороги и стучались во все двери, в том числе к руководителям провластной партии, пытаясь найти отклик у ее депутатов, но результат увидели только от одного представителя Партии регионов – Николая Тимофеевича Савчука. Савчук не побоялся, что его станет преследовать сообщество участников войны в Афганистане, которые, собственно, и помогли гражданке Малюк осуществить свои планы. Николай Савчук выступил на сессии городского совета с просьбой не продлевать договор аренды на земельный участок для строительства входного узла в маникюрный кабинет в доме № 15 по улице Советской. Ясность по этой проблеме внес депутат Константин Пузырь, который подробно рассказал коллегам депутатам, что выделение земли Малюк депутатами пятого созыва было нарушением, равно как и выкуп мусоросборника. В итоге обсуждения, Пузырь попросил проголосовать за отказ в продлении договора аренды земли; его поддержал также представитель Коммунистической партии Константин Морозов. На стороне предпринимателя Малюк, напротив, выступил известный в Новомосковске «афганец» Владимир Коваленко. Присутствовал на сессии, но не стал высказываться председатель сообщества участников войны в Афганистане Алексей Кондратьев – тоже в своем роде городская знаменитость. К слову, на одной из предыдущих сессий он попытался очернить Константина Пузыря и просить поддержки у депутатов для защиты своей подопечной Малюк, но понимания в этом вопросе не нашел, дело замялось и перешло в стадию судебных тяжб.
Как показали дальнейшие события, депутаты Пузырь и Морозов не бросили в беде жителей дома № 15 и продолжают помогать им всячески бороться с захватчиками придомовых территорий. Благодаря им в свое время в пользу жильцов была решена проблема захвата земли около дома № 15 под строительство ломбардов – эти же депутаты отстаивали и сумели успешно отстоять интересы горожан. Увы, без негативных последствий не обошлось. Летом текущего года на одной из сессий Новомосковского городского совета по предложению депутата от Партии регионов и по совместительству председателя постоянной депутатской комиссии по этике и правопорядку, Владимира Михайловича Бурлакова, депутаты большинством голосов отозвали у Константина Пузыря доверенность по представлению интересов городского совета в судах. Таким образом регионалы пытались отстранить Пузыря от дел по дому № 15 улицы Советской, поскольку депутаты Пузырь и Морозов ходили в суд по искам, поданным межрайонной прокуратурой по данным вопросам и боролись против нарушений прав жителей. Тем не менее, и после отзыва его доверенности Константин Пузырь не перестал ходить в суд, уже в качестве слушателя, и помогать людям. Примечательно, что доверенность была отозвана только у Пузыря, но оставлена в силе для представителя КПУ Морозова – неясно, почему, но факт остается фактом.
Хотелось бы также обратить внимание читателей и межрайонной прокуратуры на другое существенное обстоятельство. Вызывает множество вопросов, на каком основании Александр Иванович Шевченко, который на то время был начальником Новомосковского городского КП Бюро технической инвентаризации, вдобавок имея на руках разъяснение из юстиции о том, что нельзя приватизировать и продавать подвалы, чердаки, иные помещения общественного пользования во многоэтажных домах, и о том, что таковые помещения принадлежат жителям этих домов, все же изготовил техническую и правовую документацию на мусоросборник в доме № 15. На одном из заседаний суда присутствующие депутаты и жильцы задали вопрос, почему прокуратура не принимает никаких мер в отношении лиц, допустивших нарушения закона. При этом суду были переданы документы, подтверждающие вышеуказанные противоправные действия начальника городского БТИ.
Уважаемые читатели! Мы подготовили для вас видеоматериалы, которые помогут раскрыть полную картину того, что происходило в доме № 15 по улице Советской. Часть материалов была найдена в сети Интернет, другую передали нам неравнодушные люди.
Желаем приятного просмотра!

Вадим Красноштан

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Евгений Попов

    Если кто-то и делает для этого Города что реально, то это Костя Пузырь. Спасибо, Костя!

  • горожанин

    Только благодаря Константину Витальевичу в нашем дворе не был установлен незаконный гараж! Отреагировал очень оперативно и в выходной день. Обращение же за помощью к городским чиновникам по этому вопросу не имело успеха.

  • Сергей Коцюра

    Мы Душили и будем душить Пузыря и его команду!!!