Из каких украинских банков бегут клиенты

Теперь даже пенсионеры, которые как и VIP-клиенты отказываются ждать в очередях и требуют к себе особого отношения. И если они этого не получают — организованно мигрируют из одного банка в другой.По словам Председателя Правления Банка Кипра Владислава Байрака государственные пенсии — один из важнейших источников фондирования банков.

 

Лидерами на рынке являются неизменно государственные банки и частные банки, особо приближенные к власти. Из 176 банков, действующих на территории Украины, такой вид деятельности имеют право вести всего 65 учреждений. В первую пятерку из них составляют Ощадбанк, ПриватБанк, Проминвестбанк, Райффайзен Банк Аваль и ПУМБ. Эти финучреждения контролируют около 84% пенсионных выплат.

Несмотря на это, рынок пенсионных выплат через банки — непаханое поле для финансовых учреждений. И банкиры смотрят на него с большой надеждой.

Многие банки заманивают пенсионеров различными промоакциями, предлагают специальные депозитные программы для них. Так, многие банки продемонстрировали рост по объемам выплат и количеству обслуживающихся у них пенсионеров.

Но есть и отдельная категория финучреждений. Те, которые, наоборот, теряют таких выгодных для них клиентов. В банках, где зафиксирован отток пенсионных вкладов явно не все гладко.

На репутацию банков больше влияют слухи, чем финпоказатели

Предлагаем Вам ознакомиться с антирейтингом таких финансовых учреждений:

Банки готовятся к новой войне с долгами

Проминвестбанк

Ощадбанк

Родовид Банк

Сведбанк

Банк Форум.

Источник : maanimo.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter