Координатор «ЧЕСТНО» вымогал деньги у кандидата(ВИДЕО)

У кандидата по 51 избирательному округу в г. Горловка Донецкой активист ЧЕСТНО взял 5 тысяч гривен за информацию против него.

Об этом во время пресс-конференции рассказал руководитель Донецкого отделения общественного движения «Общее Дело» Денис Токарев.

«Мы зафиксировали неприятную ситуацию с одним из оппозиционных кандидатов по 51 избирательному округу. Это Владимир Веселкин. На него началось давление со стороны так называемой «команды Шахова». В Луганской и Донецкой областях очень сильно распространились эти ребята. Киевлянин Артур Герасимов баллотируется по 51 округу и использует различные грязные технологии. Даже использовали одного из координаторов движения ЧЕСТНО против Весьолкина. Он пришел в офис кандидата по 51 округу и за 5 тысяч гривен предложил продать информацию, которую хотят использовать против Весьолкина. Ему дали деньги», — рассказал Токарев.

Во время пресс-конференции было продемонстрировано видео, на котором Александр Кириллов предлагает купить у него информацию и получает за это деньги.

На видео также координатор ЧЕСТНО рассказывает о том, что в ближайшее время в интернете появится информация о связях кандидата с представителями горловского криминалитета. В частности, об аварии в которую якобы попал Весьолкин в нетрезвом состоянии вместе с девушкой, которая является подругой Александра Батурина 22 мая 2010. Батурина Кириллов называет человеком Юры Енакиевского и местным «блатным».
После опубликования видео в интернете движение ЧЕСТНО заявило, что Александр Кириллов действовал от своего имени и не был уполномочен движением ЧЕСТНО вести любые переговоры с Владимиром Веселкиним. После чего в результате голосования инициаторов движения и участников Киевского и Донецкого координационных советов, ЧЕСТНО принято решение об исключении Александра Кириллова из ЧЕСТНО.

Марина ФРОЛОВА

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter