СКАНДАЛЬНАЯ 26-Я СЕССИЯ НОВОМОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА(ВИДЕО)

На одной из сессий Новомосковского городского совета, которая состоялась 04.09.2012г., при рассмотрении земельных вопросов было выявлено, что председатель постоянной земельной комиссия Михаил Барсук, самостоятельно принимает решения, не беря во внимание мнение других членов, той же земельной комиссии. Прямо на сессии, на глазах у присутствующих горожан, председателей квартальных комитетов, журналистов, возник спор по земельному вопросу.

Суть проблемы в том, что на заседании земельной комиссии, было принято и проголосовано за одну ставку налогообложения, а на голосовании в проекте стояла уже другая. К тому же, у части депутатов «на руках», в проектах решений, стояла ставка 3%, у остальных – 8%. Когда докладчик по земельным вопросам Сахненко В. Л. зачитала о том, чтобы одному из предприятий города поставили 8%, член постоянной земельной комиссии Савчук Н. Т., он же член фракции Партии регионов, возмутился и начал кричать, как рассказывают присутствующие на сессии. Так, он говорил о том, что на заседании земельной комиссии было принято решение данному предприятию утвердить ставку 3%., тогда почему в проектах стоит 8% ? На что докладчик ответила, что такой вердикт вынес Михаил Барсук. Все присутствующие в зале были очень удивлены, но особенно возмутился мер города Сергей Мороз. Тогда он задал вопрос, где сам Михаил Барсук, который обязан присутствовать на сессии, так как он депутат и председатель земельной комиссии. На что председатель фракции бело-голубых Борис Мазур ответил, что среди присутствующих нет М. Барсука и он не знает, почему тот не пришел. После чего встал Савчук Н. Т. и сказал, что если докладчик и Барсук не прекратят безобразие, он поведает всем правду о работе комиссии. Но после замолчал и сел, видимо одумался и не стал подставлять своего коллегу по фракции.

Мы не будем расписывать, что далее происходило на сессии, а просто рекомендуем вам внимательно посмотреть видео, записанное на сессии. А также добавим, что в постоянную депутатскую комиссию по земельным вопросам входят такие люди города Новомосковска, как:

1. Барсук Михаил Александрович – глава комиссии
Березюк Михаил Алексеевич
Полушко Ульяна Игоревна
Плахута Виталий Дмитриевич
Шипко Аркадий Юрьевич
Морозов Константин Николаевич
Антипов Юрий Николаевич
Савчук Николай Тимофеевич
Веремеенко Эдуард Васильевич
Список взят с официального сайта власти города. Ознакомившись со списком тех людей, которые представляют комиссию сложно представить, что такие люди не были осведомлены о том, что в комиссии по земельным вопросам царит беспредел.

И так долгожданное видео:

Вадим Красноштан

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter