На кого работает ДК «Металлургов» (ВИДЕО)

В суматохе повседневной жизни мы нередко упускаем из внимания некоторые очень важные проблемы нашего города – концентрируясь только на тех, которые подробно освещаются в местных СМИ.
В данной связи, хотелось бы поднять вопрос, имеющий отношение к детям Новомосковска. Мы готовы рассказать об этой проблеме и порассуждать вместе с вами, уважаемые читатели. Вам не приходилось раньше обращать внимание, сколько детей ходят заниматься в различные кружки – по танцам, аэробике, рисованию и др.? Очень много! И все эти кружки расположены в единственном крупном здании города, в ДК металлургов. Мы имели случай поинтересоваться у директоров ДК, Ирины Григорьевны Белой, есть ли в здании свободные помещения для аренды – и получили ответ, что таковых в ее распоряжении не имеется. Таким образом, мы сделали вывод, что в ДК металлургов буквально все до квадратного метра занято и снять ничего нельзя.

Когда руководители кружков организуют для наших детей занятия, которые проводятся на территории ДК металлургов, они в первую очередь просят сдать деньги, рассказывая при этом, что большую часть полученных сумм они сразу отдают за аренду помещений. Не хотелось бы, как говорят в народе, лишний раз «подставлять» руководителей кружков и распространять поступившую от них информацию, но тот факт, что помещения в ДК дают далеко не бесплатно, очевиден любому, даже самому наивному читателю.
Итак, мы спросили у некоего источника, который работает в исполнительной власти Новомосковска (по понятным причинам, не станем раскрывать его инкогнито, человек пока не готов потерять свою работу), почему городской совет не возьмет на свой бюджетный баланс ДК металлургов и не организует там проведение кружков для детей по приемлемым ценам? А то и бесплатно, ведь заниматься ходят дети нашего города, и родители зачастую отдают последние копейки, только бы их ребенок был при деле, учился и развивался. Нам ответили, что данный объект и ещё несколько ВАТ Интерпайп «Новомосковский трубный завод» должен был передать на городской баланс ещё в 90-тых годах. Почему это не было сделано, никому неизвестно, причины непонятны. На сегодняшний день ДК металлургов, ФОК по ул. Сучкова напротив четвертой проходной завода по-прежнему стоят на балансе ВАТ Интерпайп «Новомосковский трубный завод». За все, что происходит на этих объектах, отвечает руководство завода – какие суммы, за что и кому идут в карманы, наш источник затруднился ответить. Единственное, что он смог добавить к сказанному: в исполкоме хранятся готовые решения о передаче городу этих объектов. Почему это до сих пор не было сделано и не делается, загадка.
Получается, что ДК металлургов и поныне пребывает в распоряжении ВАТ Интерпайп «Новомосковский трубный завод» и те деньги, которые мы, жители города, платим за кружки наших детей, идут напрямую в кассу завода. Возможно, жителям Новомосковска, у которых дети занимаются или будут заниматься в кружках, есть смысл обратиться к действующему мэру Сергею Морозу с просьбой поднять на сессии горсовета вопрос о передаче ДК металлургов и ФОК на баланс города. Мы думаем, после передачи можно будет обсуждать и тему понижения стоимости аренды. Наверняка новомосковцы будут очень благодарны Морозу – ведь у родителей появятся наконец деньги купить лишний раз ребенку конфеты или школьные принадлежности, сэкономив на кружках.
Уважаемые жители города!
Как говорится, наше счастье – в наших руках! Предлагаем всем желающим связаться с нами по электронной почте для составления обращения на имя мэра Сергея Мороза. В этом обращении мы попросим мэра на ближайшей сессии горсовета рассмотреть наше предложение и вынести на голосование вопрос о передаче ДК металлургов и объекта ФОК с баланса ВАТ Интерпайп «Новомосковский трубный завод» на баланс города.

С уважением,
Редакция информационно-аналитического портала ГОРОЖАНИН

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter