Партия регионов Новомосковска не отдает себе отчета в своих действиях?(ВИДЕО)

У некоторых рядовых, но, по нашему мнению, вполне уважаемых в городе членов фракции Партии регионов терпение наконец исчерпалось. Не скрывая своего возмущения, они готовы поведать горожанам, что творится в постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам градостроительства, землепользования и реформирования ЖКХ – для краткости будем именовать ее комиссией по земельным вопросам – председателем которой является депутат-регионал, Михаил Александрович Барсук.

На очередной сессии Новомосковского городского совета, которая состоялась 4 сентября 2012 года при рассмотрении земельных вопросов было выяснено, что глава вышеуказанной комиссии Барсук имеет привычку принимать все решения единолично, не принимая во внимание мнения других ее членов. Судя по всему, уже не первый спор по земельным вопросам возник прямо на сессии на глазах у присутствующих горожан, председателей квартальных комитетов и журналистов. Его суть заключалась в том, что на заседании земельной комиссии было принято и проголосовано решение об одной ставке налогообложения, а в проекте решения, которое было вынесено на голосование на сессии горсовета, ставка оказалась другой. К тому же, у части депутатов в руках была копия проекта со ставкой 3%, тогда как у остальных – со ставкой 8%. После того, как докладчик по земельным вопросам Сахненко В.Л. зачитала предложение, чтобы одному из предприятий города поставить 8% ставки налогообложения, член земельной комиссии Николай Тимофеевич Савчук, он же член фракции Партии регионов, наконец не выдержал. Он громко возмутился (наблюдатели рискнули бы даже утверждать, что Савчук начал кричать) и заявил, что во время заседания комиссии по данному предприятию было решено утвердить ставку 3% и потребовал объяснить, почему в проектах сессии горсовета поставлено 8%. Докладчик ответила, что это было решением Михаила Барсука. Ее ответ вызвал в зале просто бурю изумления. Мэр города Сергей Мороз гневно поинтересовался, где же сам Михаил Барсук, который является депутатом горсовета, обязан присутствовать на сессиях и тем более как председатель постоянной комиссии докладывать. Однако услышал от председателя фракции «бело-голубых» Бориса Мазура, что им неизвестно, где находится пропавший глава земельной комиссии и по какой причине отсутствует. После этого Николай Савчук в резкой форме заявил: если докладчик Сахненко и Барсук немедленно не прекратят происходящее безобразие, то он, Савчук, лично расскажет всю правду о работе земельной комиссии. Подобное выступление не осталось без внимания депутата Валерия Гребенкина. Он попросил, чтобы господин Савчук не стеснялся и поделился с аудиторией имеющейся у него информацией. Однако усилия Гребенкина пропали даром – Николай Савчук, очевидно, передумал «подставлять» коллегу по фракции, замолчал и вернулся на свое место.
Не будем расписывать в красках события, которые случились далее. Просто порекомендуем читателям внимательно просмотреть сюжет, записанный во время сессии, и добавим только, что членами постоянной депутатской комиссии по земельным вопросам являются, в частности:

1. Барсук Михайло Олександрович – голова комісії
2. Березюк Михайло Олексійович
3.Полушко Ульяна Ігорівна
4.Плахута Віталій Дмитрович
5.Шипко Аркадій Юрійович
6.Морозов Костянтин Миколайович
7.Антипов Юрій Миколайович
8.Савчук Микола Тимофійович
9.Вєрємєєнко Едуард Васильович

Список взят с официального сайта власти города, приведен на языке оригинала. Ознакомившись со списком людей, представляющих комиссию, сложно представить, что они были не в курсе о том, какой беспредел там творится.
Итак, долгожданное скандальное видео:

Уважаемые читатели, вы своими глазами увидели, до чего привело, предложенное регионалом Владимиром Бурлаковым, форматирование постоянных депутатских комиссий. Новомосковские городские СМИ уже писали, что именно Владимир Бурлаков подготовил проекты решений по формированию постоянных депутатских комиссии. В ходе формирования старых председателей и членов комиссии убрали и переставили в другие комиссии, а комиссии сократили. При вынесении данного вопроса Владимир Бурлаков заявил, что это все делается для людей, и в комиссиях теперь, по его словам, поставлены хорошие, порядочные профессионалы своего дела. Ну какие профессионалы, мы с вами видим на каждой сессии, и этот сюжет не исключение, но плоды реформы мы с вами видим, а те предприниматели и люди, которые сталкиваются еще и ощущают на себе.

Вадим Красноштан

 
Источник: www.nasamari.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • горожанин

    Наш пострел везде успел! Это я про Барсука Мишу…
    Кто знает фамилию председателя комиссии по земельным вопросам до вышеупомянутого депутата горсовета? За редким исключением никто. Зато теперь фамилия Барсука фигурирует везде. И всегда со скандалом. То списками одиноких пенсионеров интересуется, то гаражи незаконные во дворах помогает ставить, то циферки в официальных документах тасует… Список этих «достижений» можно продолжить. Вот и господин Савчук это подтверждает:)) Плохо, что остановился на полслове. Николай Тимофеевич, а может все-таки расскажете громаде «что делается в земельной комиссии»?

  • Александр

    Николай Тимофеевич Савчук, настоящий мужик! Жаль, что Савчук боится Николая Павловича Солошенко, и не может рассказать жителям города, что же происходит в земельной комиссии, что творит всем уже знакомый Михаил Бурсук, кандидате в депутаты ВР от КПУ, Аркадий Юрьевич Шипко.
    Жители города в 2010году избрали бандитов в городской совет от КПУ и ПР.

  • Представляємо три документальних стрічки — «Говноєди», «Обітель зла» та «Справжнє обличчя євреїв» http://partiyslovyan.blogspot.com/