Человека в зеленом снова допустили к коммунальному предприятию

Чего только не увидишь в период предвыборной гонки от чиновников провластной партии!Масштабное давление и использование админресурса наблюдается сейчас по всей стране. Яркий пример из «нашей оперы» — Днепродзержинск. После размещения в этом городе на бигбордах рекламы партии «Свобода» ночью эти 15 рекламных конструкций были аккуратно срезаны.

Новомосковск наш тоже не стал исключением. «Свободе» и здесь удача не улыбнулась. Героем нашего романа стал исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Новомосковский комбинат коммунальных предприятий» Коцюра Сергей Валентинович, который по совместительству представляет депутатскую фракцию Партии регионов в Новомосковском горсовете.

При чем тут Коцюра и его коммунальное предприятие? Оказалось при том, что рекламщикам пришлось размещать политический сюжет кандидата от «Свободы» на приличной высоте, где не обойтись без автовышки, которой и располагает Коцюра в своем подведомственном хозяйстве. Некогда КП «НККП» приобрело эту автовышку за 150 000 грн. Прямым предназначением предприятия является выполнение работ по благоустройству города и предоставлению платных услуг населению и предприятиям города. Второе неизбежно по причине постоянного отсутствия на предприятии денег. КП «НККП» дотационная организация, поэтому возможность заработать на предоставлении своих услуг отводится приоритетная роль.

В прошлом рекламщики не испытывали проблем с заказом автовышки. Но пришли выборы!

На зло всем ушел в отпуск директор КП Шипко Аркадий Юрьевич (посчитал нужным не сочетать работу с собственной предвыборной компанией, что правильно). Исполняющим обязанности директора предприятия стал Коцюра С.В. С этого-то момента рекламщики (и другие) столкнулись с проблемами.

— Мы по необходимости обратились в коммунальное предприятие, но на протяжении недели нам так и не удалось воспользоваться вышкой. Каждый день нам Коцюра оправдывался производственной загрузкой и просил прийти на следующий день. Работы в городе хватает, я с пониманием к этому отношусь, но когда обещаниям прошли все нереальные сроки и когда мне предоставилась возможность убедиться в том, что никакой бешенной загрузки нет — это меня насторожило. Сами работники КП подтвердили, что такой 100%-ной загрузки на вышке сейчас нет. Поэтому мы решили с «продуманными» чиновниками бороться законными методами. Я написал официальный запрос на имя Коцюры С.В., в котором просил в случае не предоставления автовышки сообщить в установленные законом сроки причины отказа. Сегодня прошли все сроки — ответа нет. Сегодня мы направим запрос о предоставлении рабочего плана, который предприятие обязано нам предоставить на основании Закона «О доступе к публичной информации», а там будем видно насколько эффективно руководит компанией данный человек, — сообщил директор рекламно-производственной компании Дмитрий Корелый.

К слову, про эффективность работы нынешнего и.о. директора более чем красноречиво говорят его заслуги на предыдущем месте работы.

Для справки: до этого Коцюра С.В. руководил коммунальным предприятием «Новомосковскгортранс», которое занималось сбором платежей от городских парковок. Годовой доход предприятия составлял 62000 грн. Эти деньги шли в городскую казну. Уволился Коцюра с предприятия после проведения общественных проверок на своем предприятии. Проверки показали — городские парковки потенциально могут приносить минимум 300 000 грн. в год. Куда уходила разница или почему предприятие работало неэффективно — это и стало основанием для обращения в налоговую и прокуратуру. Сразу же после начала проверок контролирующих органов Коцюра Сергей Валентинович написал заявление по собственному желанию.

Такая вот она — политика… Такие вот люди…в зелёных костюмах.

Источник: http://www.poleznaya.dp.ua/news.php?id=1121

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Женя

    Сергей Валентинович, гнида редкая, его в Партии регионов никто ненавидит, в нашей фракции ПР на него все плюют.

  • показатель

    Они с Борисом Васильевичем уже всех во фракции достали. Выполняют чьи-то коммерческие заказы и пытаются наклонять для решения своих вопросов всю партию регионов. Поэтому большинство уже не хочет ходить на сессию.

  • Володя Кисель

    Сергея Валентиновича Коцюрц на КП НККП, Аркадий Юрьевич Шипко взял, по просьбе Николая Павловича Солошенко, Шипко согласовав с Сергеем Анатольевичем Храповым, взял к себе регионала-анала Коцюру для совместного деребана бюджетных средств

  • мент

    Лично Коцюру я, не знаю! Но его Алёну Коцюру знаю лично, она обслуживает городское мрэо