Игорь Криштоп обман или мессия Новомосковска?

Итак, что же полезного и нужного делает для нашего города Игорь Криштоп, спросите вы? И услышите ответ – да ровным счетом ничего.

На наш взгляд, господин Криштоп никто иной как «засланный казачок» на время текущей предвыборной кампании. Таких ещё называют «парашютист»; подобные Криштопу горе-кандидаты приезжают наводить порядки в чужих регионах и городах, не разобравшись толком в собственных.

Мы приняли решение изучить, какие же глобальные улучшения сделал Игорь Криштоп для Новомосковска, после громких заявлений, что он «мессия» города. Выяснилось, что результаты мизерные. Несколько встреч с жителями города и пригородов, на которых он рассказывал, что может привести в порядок коммунальное хозяйство и по просьбе людей заменил протекающую трубу длиной в полметра. А там, где содействие в решении проблем действительно было необходимо – например, в доме № 122 по улице Сучкова, Игорь Криштоп вместе со своим юристом помог составить обращение на имя народного депутата Украины Николая Солошенко. Видимо, Криштоп позабыл, что господин Солошенко у нас по подвалам не ползает и трубы не ремонтирует. Написал он также обращение на имя градоначальника Сергея Мороза. Таким образом, Игорь Криштоп и его чудо-команда явились в Новомосковск с целью закидать чиновников горой бумаг, и даже составляют бумаги не самостоятельно, а передают эту почетную обязанность самим жителям. Которые затем опять-таки сами ходят в соответствующие инстанции, носят туда обращения и борются за свои права. Криштоп и команда красноречиво обещают свернуть горы, банально пиарятся и потом уходят восвояси, оставляя людей у разбитого корыта.

Увы, Игорь Криштоп не исключение из общего ряда. Он действительно не сможет сделать для Новомосковска ничего существенного хотя бы потому, что для решения пускай минимальной части проблем ЖКХ требуются ассигнования из бюджета. А бюджет, в свою очередь, требует наполнения. Не секрет, что для осуществления текущего ремонта нужно сперва составить смету, которая, конечно, делается не бесплатно. Затем на основании сметы в бюджет закладываются средства под будущие расходы, проводится тендер и только после всего этого, когда определен подрядчик, можно вести разговоры о том, что будет сделан ремонт. Но при отсутствии денег в бюджете никто не сумеет даже заказать смету, тем более перейти к стадии реального ремонта.

В тяжелые времена, которые сейчас переживает Украина, правительство знай говорит о росте экономики, улучшении жизни населения, а частные предприниматели закрывают свои торгове точки, сдают свидетельства и вовсе прекращают предпринимательскую деятельность. Обратите внимание, как поредели ряды на городском рынке – с каждым месяцем оттуда уходит все больше бизнесменов. Доходы бюджета Новомосковска от торговли заметно снизились. На текущий ремонт, не говоря о капитальном, денег попросту нет. Нельзя сказать, конечно, что городские власти вообще не занимаются ремонтом – однако делается он только тогда и там, где это становится экстренной необходимостью. О качестве ремонтных работ здесь говорить уже не приходится. На наш взгляд, их проведение обязательно должны контролировать сами жители домов, не допуская халтуры и воровства, и люди вполне способны делать это самостоятельно, без помощи Криштопа и его чудо-команды.

Игорь Криштоп вплотную сотрудничает и дружит с депутатом Днепропетровского городского совета, приятелем и помощником губернатора области Игорем Цыркиным. Эти двое товарищей в свое время придумали и запускали в Днепропетровске различные проекты – «Наш дом Днепропетровск», «Самопомощь». Но что любопытно, ни один из них не увенчался успехом. Ни Цыркин, ни Криштоп были не в состоянии без денег в бюджете города отремонтировать даже часть домов, которые в нем нуждались. Их угрозы в адрес чиновников остались бесплодными – ещё бы, словами денег не выбьешь, если их нет, то нет.

Кстати, водя крепкую платоническую дружбу с Игорем Цыркиным, Игорь Криштоп мог бы попросить его переговорить с губернатором, Александром Вилкулом, о выделении средств из областного бюджета в бюджет Новомосковска для ремонта, к примеру, многоэтажных домов. Раз уж Криштоп с командой сами не догадались до такого простого решения, то мы подсказываем. Уважаемый Игорь Криштоп! Прекращайте пускать пыль в глаза жителям Новомосковска, обратитесь наконец к своему близкому приятелю Цыркину, и пускай он повоздействует на губернатора Днепропетровщины. Так вы сможете завоевать голоса избирателей Новомосковска и докажете, что вы действительно «мессия» для города, а не пустой звук.

Тем более, что разрушение накапливалось не одним десятком лет , а жители требую провести ремонт сегодня  и на месте.

Вадим Красноштан

 

Уважаемые жители города Новомосковска, читатели!

Ежегодно, с августа по начало нового года формируется бюджет города. Вы все имеете законное право ознакомиться с его проектами, присутствовать на заседаниях постоянных депутатских комиссий, только при условии, что не станете мешать их работе, а также посещать сессии Новомосковского городского совета. Приходите, вникайте, требуйте, чтобы на следующий год в бюджет заложили средства на ремонты ваших домов.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Народ

    Комиссия ЖКХ и земельных вопросов(Барсука) назначает заседания и переносит их только назначив,только для того чтобы никто из депутатов и избирателей не смог прийти и стать свидетелем,что комиссия работает без кворума,а вопросы решаются кулуарно, барсук и его совесть,или то что выросло в ее отсутствие!

  • Дождетесь

    Комиссия ЖКХ и земельных вопросов(Барсука) назначает заседания и переносит их только назначив,только для того чтобы никто из депутатов и избирателей не смог прийти и стать свидетелем,что комиссия работает без кворума,а вопросы решаются кулуарно, барсук и его совесть,или то что выросло в ее отсутствие!

  • Записи на правовую тематику Вам удаются особенно хорошо. Если Вы ведёте или только собираетесь вести частую юридическую практику, можете добавить свои данные в каталог юристов Украины. Вот как выглядит раздел каталога, к примеру, по Днепропетровской области http://juryst.com/dir/dnepropetrovsk/12 посетителям очень удобно искать специалиста в своём регионе, специализирующегося на нужной ему отрасли права.