Вы уверены, что до вас ещё не добрались городские коммерсанты?(ВИДЕО)

Жители многоэтажки № 7 по улице Сучкова были уверены, что во дворе их дома и в самом доме все в полном порядке, и жили себе спокойно. Но, как говорится, беда приходит незаметно. В один прекрасный летний день жители обратили внимание, что в подъезде номер 2 объявился необычный житель.
В чем же, спросите, заключалась его необычность? Хотя бы в том, что новый сосед после покупки квартиры на первом этаже вовсе не планировал там поселиться. Как стало известно жителям, собственник изначально приобретал ее для использования в коммерческих целях. Первое, что он сделал – начал вырубать деревья на придомовой территории и рыть фундамент для входного узла, то есть, говоря понятным языком, для входа в свою квартиру снаружи с улицы. Увидев происходящее, жильцы возмутились и потребовали предоставить разрешительные документы. Однако таковых в наличии, разумеется, не оказалось, кроме документов о владении на саму квартиру. Разрешения на уничтожение зеленых насаждений тоже не было. После этого жители вызвали наряд милиции, который зафиксировал факт незаконного строительства.

По информации, которая поступила от лиц, работающих в исполнительной власти города, Новомосковский горсовет не выделял землю под входной узел собственнику квартиры № 23 в доме № 7 по улице Сучкова. Разрешение на вывод квартиры из жилого фонда вообще дали только после скандала с начатым строительством.
Жильцы дома № 7 попросили одного из депутатов горсовета шестого созыва защитить их права и обратиться в прокуратуру области. К сожалению, из прокуратуры на обращение по поводу незаконного строительства поступил следующий ответ: дескать, ваше заявление передано для рассмотрения в Новомосковский исполком. Сами понимаете, каков будет ответ исполнительной власти.
Хотелось бы все же обратить внимание прокуратуры, местных властей, жителей города на тот факт, что в Новомосковске только в нескольких многоэтажных домах произведено распределение кварталов. Без такого распределения нет возможности установить границы придомовых территорий, тем более определить свободные излишки земли для их последующего использования. Попросту говоря, без этого Новомосковский городской совет не имеет права выдавать разрешения на выделение земельных участков возле жилых многоэтажек.
Мы связались с депутатом горсовета, который отстаивает интересы жильцов, он пояснил, что подобный случай далеко не единственный – аналогичная ситуация сложилась, к примеру, с домом № 15 по улице Советской, и что он как депутат обязан и будет отстаивать интересы жителей города.
Уважаемые читатели! Мы и дальше будем отслеживать события вокруг дома № 7 по улице Сучкова и на нашем ресурсе информировать вас обо всех новостях касательно решения этой проблемы. Также в ближайшем выпуске мы подробно напишем, что происходит с домом № 25 по улице Советской.

Вадим Красноштан

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Жильцы дома № 4

    Такое же безобразие творится и у нас в доме по Красноармейской 4! Хозяин квартиры на первом этаже решил превратить наш дом в бесплатное приложение к некому медзаведению, а именно гинекологическому. И это в ЖИЛОМ ДОМЕ, с общими канализацией и другими коммуникациями! Почему исполком решил, что желание некого одного коммерсанта приоритетно по сравнению с мнением большинства жильцов дома? Знаем, что этот вопрос лоббируется одним депутатом, который лично заинтересован. Хотим напомнить данному члену городского совета, что депутатство подразумевает под собой защиту всех членов громады независимо от того являются ли они вашими коммерческими партнерами или нет. А если вы это забыли, то мы можем и напомнить. Благо способов есть очень много!
    Мы обратились к депутатам горсовета, которые уже помогали нам бороться за наш общий дом. Надеемся, что реакция городских властей будет справедливой и адекватной. Тем более, что таких ситуаций в городе полно.

  • Ираида

    Да все просто! Если ты — заместитель начальника ГАСК Днепропетровской области, значит — всеможно! И деревья рубить, и мнение жителей игнорировать. А что — оплатил счета — и делай все, что вздумается!
    Однако, как говорила героиня одного небезызвестного фильма: «Зло должно быть и будет наказано!!!»

  • Колян

    Я согласен! ЗЛО БУДЕТ НАКАЗАНО!

  • Владимир

    Гнать таких коммерсантов в шею! У которых все куплено и за все уплачено! Да и власть, которая мнение большинства горожан игнорирует ради наживы! Очень надеемся, что жители и дома № 4 по ул. Красноармейской,и дома № 7 по ул. Сучкова добьются правды!!! Удачи вам в борьбе за правое дело!

  • Максим

    Какой милый балкончик…
    В бою с капиталистами и коммерсантами не сложим лопаты!

  • Владимир

    Кстати, да! Сегодня состоится очередная сессия в городском исполкоме по вопросу выделения придомой территории в пользование! Даже не буду удивлен, если вопреки мнению жителей дома № 7 владелец-захватчик получит одобрение наших доблестных городсикх властей!

  • stony

    а жильцы не могут эмм…выйти на субботник и «облагородить» захваченную территорию, законно вернув ей прежний вид?) параллельно с юридической борьбой?

    • Владимир

      Уважаемый stony, а Вы думаете, что посаженные жителями цветочки/клумбы не будут на следующий же день уничтожены наемными работниками «захватчика» ? Перед домом на этом месте росло дерево. Его срубили безо всяких на то разрешений и оснований.

      • stony

        Я, вообще, ни капли не юрист. Но любые сокращения наемников на службе мирового империализма фиксировал бы на фото-видео и вызывал бы стражей правопорядка, требуя от них это все беспристрастно дошивать к соответствующей папочке.

        Рубят, роют? Прекрасно..с соответствующими доказательствами они собирают материалы на похороны своего же проекта:)

        Главное побольше шуметь и внимания к этому всему привлекать. Остоите свой дворик 😉 Все получится.

  • Галина

    Беспредел полнейший!!!!!Очень надеюсь, что всеобщими усилиями жителям дома по ул. Сучкова 7 всё же добьются справедливости…..Главное не молчать.Хотя…если у этих коммерсантов всё куплено,проблематично будет это сделать, но зато нервишки этим паразитам (в прямом смысле этого слова) попортят.

  • Жильцы дома № 4

    По нашим сведениям, в нашем доме готовит себе место работы одна известная в нашем городе гинеколог +депутатка горсовета по совместительств у, которая пытается «спустить на тормоза» наши коллективные обращения. Звонит и клянчит не помогать жильцам дома. Что с такими делать?

    • Ираида

      Я так понимаю, что всевозможные коллективные заявления во все инстанции уже написаны? Ну тогда подавать в суд, как вариант, если будет дано разрешение на строительство. А вообще хорошо бы устроить митинг! Вот собраться всем и пойти к исполкому, потребовать ответ: до каких пор «народные избранники» будут игнорировать мнение рядовых жителей города и идти навстречу коррумпированным собратьям?????

  • Жильцы дома № 4

    Вы не представляете какой «богатый» у нас опыт общения с городской властью и вот такими дельцами! Дом просто проклятый какой-то…
    Наш дом и двор «осчастливливают» с завидной регулярностью. Из последнего громкого дела — это попытка открыть кафе-пиццерию на первом этаже. Завешали все стены дома трубами вытяжек, сделали летнюю площадку прямо под окнами квартир… То есть: шум пьяных компаний, музыка постоянная, гарь до 5-го этажа, отработанное масло от жарки, слитое в общую канализацию и т.д.
    Мы конечно взбунтовались. Нашли депутатскую поддержку в горсовете. Было все: решения сессии в нашу пользу, решение суда против нас, опять решение горсовета за жильцов…Тянулось все это 3 ГОДА!
    В результате, кафе нет (хотя есть магазин Велике Пузо, который очень точно оправдывает свое тупое название), трубы с дома мы тоже заставили срезать. И что опять двадцать пять? Почему нужно выбросить 3 года из жизни, чтобы поставить на место одного человека? Что тогда делают городские чиновники, которые получают зарплату из госбюджета, в который мы же и платим налоги? Обидно, что в нашей стране все надо решать с помощью народных митингов…

  • Владимир

    Я считаю,что пока мы можем хоть что-то делать — нужно делать! Писать, стучать во все двери, привлекать прессу. Да и организация митинга лишней не будет! Накануне выборов все будут стремиться показать себя в наиболее выгодном свете. Может, найдется такой человек, который станет на сторону жителей нашего города?