Депутаты от Партии регионов решили превратить Новомосковск в город гаражей?(ВИДЕО)

Депутаты Новомосковского городского совета пятого созыва приняли решение не давать разрешений на строительство и установку гаражей в городе. Исключениями стали пригород и частный сектор – там депутаты по-прежнему разрешают жителям устанавливать и строить гаражи. Бывший мэр, Виктор Литвищенко, неоднократно поднимал на сессиях пятого созыва вопрос об очищении города от гаражей, в особенности старой конструкции, металлических, которые ржавеют и разваливаются просто на глазах.

Действующий мэр тоже не обошел эту тему своим вниманием, особенно когда на заседаниях горсовета шестого созыва ее начинал обсуждать председатель постоянной земельной комиссии Михаил Барсук. Напомним, что депутаты пятого созыва приняли решение, действующее и на сегодняшний день, а именно: выдавать разрешения на гаражи исключительно участникам ВОВ и инвалидам, имеющим автотранспорт, который по роду их болезни должен всегда находиться поблизости. Однако к власти пришли представители Партии регионов, получили самую большую фракцию в Новомосковской городском совете, рассадили своих депутатов в постоянные комиссии и теперь диктуют городу свои условия, определяя, кому давать разрешения, а кому отказывать.

Жители дома № 4 по улице Красноармейской уже успели столкнуться с этим беззаконием. 1 сентября текущего года у них во дворе неизвестные лица начали устанавливать гараж – целиком из металла, ржавый и сильно изношенный. Когда жильцы поинтересовались, на каком основании и кто именно устанавливает, им ответили, мол, это не их дело, а разрешение на гараж есть. Но после долгих требований установщики все же показали мельком разрешительные документы, которые были выданы на имя Кириченко Нины Нестеровны, проживающей по адресу дом № 1, ул. Красноармейская. Обращаем ваше внимание прежде всего на тот факт, что разрешение почему-то касается территории не около дома № 1, а около дома № 4. Как указано в документах, гражданке Кириченко Н.Н. уже исполнилось полных 90 лет. Среди бумаг не содержалось технического талона на автотранспорт, и вообще не было отмечено, имеется ли у 90-летней бабули машина. После скандала, который подняли жители дома № 4, неизвестные, занятые установкой гаража, быстро уехали.

Но история на этом не закончилась. На следующий день строители вернулись и продолжили работы по установке гаража. Жильцы дома вынуждены были просить помощи у депутатов Новомосковского горсовета; к сожалению, второе сентября было выходным днем и кроме депутата Константина Пузыря найти никого не удалось. Пузырь сразу откликнулся на просьбу жителей, лично подъехал к месту, где возводили гараж, представился и показал депутатское удостоверение, после чего, в свою очередь, предложил представиться строителям. Однако последние предпочли остаться инкогнито и согласились только показать документы. Ознакомившись с ними, Пузырь закономерно спросил, а где же, собственно, гражданка Кириченко Н.Н., на которую оформлена вся документация – на что ему ответили, что, дескать, гараж строят по ее поручению. Не можем не напомнить уважаемым читателям, что предполагаемой владелице будущего гаража Кириченко уже 90 лет. Депутат направил своего помощника зайти по указанному адресу к хозяйке и пригласить ее к разбирательству ситуации. Через некоторое время помощник перезвонил и сообщил, что на звонок в двери никто не отзывается, соседи говорят – никто с этой фамилией в подъезде не проживает. Пузырь, получив такую информацию, снова обратился к строителям гаража с вопросом о местопребывании Н.Н. Кириченко. Ответ выглядел уж совсем несуразно: мол, бабулю мы перевезли в другое место, а в ее квартире сейчас делается ремонт, устанавливают окна и чинят балкон. На очередной вопрос, почему разрешение на установку гаража выдано по адресу дома № 4, а не № 1, ничего внятного вообще не было сказано. Присутствующие жители дома № 4 рассказали, как они ещё вчера, первого сентября, попытались разыскать гражданку Кириченко и попросить ее не строить во дворе гараж, но в доме № 1 их отправили восвояси с подтверждением, что таковая в их доме никогда не проживала.

Затем депутат Пузырь, не отходя с места строительства, позвонил другому депутату городского совета, представителю Партии регионов, председателю постоянной комиссии по земельным вопросам Михаилу Александровичу Барсуку, чтобы выяснить, рассматривались ли на комиссии документы по строительству пресловутого гаража. Барсук ответил, что рассматривались и документы в полном порядке. Последующий диалог выглядел примерно так:

— Гражданка Кириченко присутствовала на комиссии?

— Нет.

— У нее имеется автомобиль?

— (очень невнятно) Ну, есть, ну, доверенность.

Что за доверенность, какая и на что именно, Пузырь не успел спросить, поскольку господин Барсук без предупреждения бросил трубку и продолжать явно неудобный для него разговор отказался.

 

Итак, в результате получается, что заявления на установку гаражей пишут в городской совет лица, которые физически не могут управлять никаким автотранспортом и даже не владеют машинами, а представители Партии регионов затем лоббируют такие заявления, выносят  на сессии проекты решений и спокойно за них голосуют. Бывший мэр Новомосковска активно боролся против строительства горожей в городе, а нынешний, значит, взял курс в противоположную сторону.

Как стало известно автору статьи от вышеупомянутого депутата Константина Пузыря, он обратился с депутатским обращением на установление законности установки металлического гаража по адресу город Новомосковск, ул. Новомосковск, ул. Красноармейская, дом № 4 и проверку разрешительной документации.

К слову, в связи со всей этой ситуацией становится очень интересно, а где же газета Игоря Криштопа «Моя правда», которая без конца рассказывает о помощи жителям и ругала плохого депутата Константина Пузыря? Где борцы за права жителей Новомосковска Дмитрий Будым, Лариса Чайка? Или помощь за бесплатно в выходной день их «хозяев» не интересует?

Вадим Красноштан

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Дима Корелый

    Миша Барсук работает в поте лица

  • Народ

    Ребята ,а сколько по Барсуку всплывет еще,после того как закроют….

  • Жильцы дома № 4

    Огромное спасибо Константину Пузырю за РЕАЛЬНУЮ помощь!
    Поверьте, если бы не он, то это «чудо архитектуры» уже красовалось бы в нашем дворе.
    Криштоп тоже был в нашем дворе, обещал юридическую и практическую помощь в отношении Комэнерго. Мы собрали подписи жильцов. Через 2 месяца выяснилось, что наше обращение бесследно исчезло. Мало того, сказали, что никакого письма с подписями они у нас не брали. «Душевные» ребята такие, просто чудо!