Чета генпрокурора Пшоноки просто нищая, а младшенький побирается случайными взятками.

Пшонка в эфире «5 телеканала» заявил, что не помогает своему сыну на выборах, кроме того, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что и не намерен помогать в ходе выборов своему сыну Артему, который баллотируется по округу №81 Донецкой области.

«Я уважаю его выбор. Здесь на меня ему рассчитывать не приходится, и помощи от меня нет», — сказал генпрокурор в эфире 5 канала, пишет Катерина Ризанчук katerizanch

Он подчеркнул, что баллотирование по округу — самостоятельное решение его сына. Пшонка рассказал, что если его сын не победит на округе, то «займется чем-то другим».

По словам генпрокурора, его сыну предстоит доказать, что он самостоятельный игрок, а не «просто за спиной отца».

«Парень у меня ответственный. Прошел Суворовское училище, потом юридический вуз. В его решениях все справедливо, честно и достойно», — отметил генпрокурор.

Кроме того, Пшонка выразил уверенность, что лично ему не грозят санкции со стороны Европы как одному из представителей сегодняшней власти.

По его мнению, «подобный слухи распускают некоторые политики Европарламента».

Генпрокурор подчеркнул, что «честно служит закону», ранее получив должность генпрокурора Пшонка публично заявил, что клянется служить  президенту Янукович.

Официально ни сам Артем Пшонка, ни его отец никаким бизнесом не владеют. Более того, в октябре 2011 года краматорчанин Пшонка-младший был в списке 142 «бездомных» нардепов и проживал в гостинице «Киев». Что касается жены народного депутата, то она также не связана с коммерцией и имеет статус домохозяйки. Мать народного избранника является первым вице-президентом Донецкой Торгово-промышленной палаты.

Мало того, дом, в котором живет новый генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, задолжал за коммунальные услуги почти полмиллиона гривен. Генеральный прокурор Виктор Пшонка живет в центре Киева, в доме, в котором также находилась и квартира его кума, Виктор Пшонка. Но примечателен этот дом не только VIP-жильцами. Дом по улице Владимирской, 49а задолжал за коммуналку почти 500 тыс. грн.
Неофициально, Пшонка-младший имеет игровой бизнес с мэром Харькова Кернисом,  его также  называют главным рейдером страны.  Кроме того, по данным СМИ, Артем является связующим звеном между «заказчиками» и его отцом Генпрокурором, где его роль как посредника щедро оплачивается, а отец выполняет более грязную работу —  прикрывает или открывает уголовные дела, в зависимости от заказа.

Источник : censor.net.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter