ПОМЕНЯЛИ ШИЛО НА МЫЛО

Не так давно в Городском Новомосковском коммунальном предприятии, которое находилось под управлением Позднякова Анатолия Ивановича, произошли кадровые изменения. Причиной их стал инцидент с самовозгоранием городской свалки, находящейся в ведении ГНКП Позднякова. Внезапное возгорание свалки и те последствия, которые оно за собой повлекло в плане быстроты реагирования, ликвидации пожара и т.д., наглядно продемонстрировали, что предприятие было не готово к таким ЧП. Элементарное отсутствие финансирования, недостаток средств на экстренные мероприятия привели к тому, что самые базовые требования по соблюдению техники безопасности оказалось невозможно выполнить. А претензий к ГНКП у руководителей города и депутатов горсовета было множество. Проблема в том, что ни первые, ни вторые толком не удосужились разобраться в причинах возникновения проблем, выяснить, что необходимо предпринять для их устранения, а попросту вынудили А.И. Позднякова написать заявление об уходе. Чему, кстати, очень обрадовался мэр Сергей Мороз. После подписания заявления об увольнении Позднякова, городской голова без лишних размышлений поставил руководить ГНКП уже хорошо известного в Новомосковске горе-управителя Сергея Федотовича Нетудыхатку.

Приведем краткую справку по этому персонажу. Нетудыхатка Сергей Федотович работал первым заместителем городского головы Виктора Ивановича Литвищенко, пробыл на должности не один десяток лет. Значительных улучшений при работе господина Нетудыхатки город, прямо скажем, не ощутил и не увидел. После его назначения в ГНКП, согласно нашим наблюдениям, изменений в позитивную сторону тоже не случилось. Если, конечно, не считать позитивными повальные увольнения сотрудников, которые трудились на предприятии многие годы, и в конце концов в качестве благодарностей их вышвырнули за двери. Однако вернемся к самому предприятию. Оно продолжает функционировать в прежнем режиме: поступают жалобы жителей города, горела и горит свалка на Кулебовке, мусор все так же не вывозится.

Спросите, чем же, в таком случае, занят свеженазначенный Сергей Нетудыхатка? Да тем же, чем занимался во времена бывшего мэра. Недавно нашему журналисту довелось побывать на окраине города и там он наблюдал следующую картину: во дворах пятиэтажных домов, как и во дворах многоэтажек центра, отведено место для сбора мусора, все чин-чином. Разница только в том, что в центре отходы благополучно вывозятся ГНКП Нетудыхатки, пускай со скрипом и после суровых «нахлобучек» на оперативках. А на окраинах мусор лежит себе под окнами домов, как и лежал; чтобы освободить место, старые отходы попросту поджигают. Эта практика очень напоминает ситуацию на городской свалке – там пользуются теми же способами, чтобы расчистить площадь для новых отвалов, которые, что характерно, завозят не из города Новомосковска, а из самого Днепропетровска. Отметим, что это наши субъективные предположения и не возьмемся утверждать ничего с полной уверенностью. Хотя предположения далеко не беспочвенны. В частности, свалка горит ежегодно и по нескольку  раз давай прибыл в карман руководителя.

Хотелось бы поделиться ещё одним немаловажным фактом. Как выяснилось, Сергей Нетудыхатка является мужем Татьяны Дмитриевны Даковой, с которой они когда-то вместе работали в команде бывшего мэра Литвищенко. Затем Татьяна Дакова ушла работать в банк, а Нетудыхатка остался работать на Литвищенко вплоть до момента назначения нового мэра Новомосковска, Сергея Мороза. Однако с приходом Мороза никаких сдвигов не произошло. В исполкоме фактически заседает прежняя команда – жители города проголосовали за нового мэра, а в нагрузку к нему получили старых сотрудников бывшего головы, да и проблемы у города остались те же, Сергей Мороз вовсе не торопится их решать.

Впрочем, про «эффективную команду» нового мэра Новомосковска мы ещё не раз напишем на наших страницах и не забудем рассказать, что он обещал во время своей предвыборной кампании, а что сделал в действительности.

Источник: www.nasamari.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter