У ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА НОВОМОСКОВСКА ОТБИРАЮТ ПОБЕРЕЖЬЕ РЕКИ САМАРА (ВИДЕО)

Большинство городов Украины славятся на всю страну своими достопримечательностями, красотами природы, архитектурой, гостеприимстом жителей и всякого рода достижениями. К сожалению, город Новомосковск Днепропетровской области выделился из этого ряда, прославившись отнюдь не хорошими делами, а обилием всевозможнейших ЧП.

Предлагаем вниманию читателей очередное печальное событие, которое произошло в этом прекрасном городе. Некая фирма ЧП ВК «Сириус» выкупила у снова-таки печально известного депутата областного совета от Партии регионов Сергея Резника здание старого речпорта.
Информация о крупном, так сказать, приобретении поступила от жителей ближних к речпорту домов. После этого события начали развиваться обычным для Новомосковска образом: вокруг перекупленного объекта начали возводить забор с изрядным заездом на общую межу — заезду, по предварительным прикидкам не менее, чем метра полтора. Кроме того, ограждение ставят вплотную к речке, перегораживая местным жителям выход к ее берегу. Обкраденные люди начали действовать. Они вышли на митинг, заблокировали строительство и потребовали немедленно вернуть противоправно захваченную землю и прекратить строительство забора. В ходе митинга жители обращались за поддержкой к различным телеканалам области, но увы, везде получали от ворот поворот. Видимо, СМИ Днепропетровщины такие «мелочи» не интересуют. Тогда на помощь забастовщикам пришла депутат областного совета Виктория Шилова.

Чтобы предварительно разобраться в ситуации, Виктория Шилова попросила у застройщиков предоставить разрешительные документы. И получила ответ, что таковых, дескать, не имеется, все бумаги только у начальства. На закономерный вопрос, почему же начато строительство, когда на объекте нет даже обязательной документации, ответа не последовало. Так и не дождавшись требуемых бумаг, Виктория Шилова расспросила жителей обо всех обстоятельствах происходящего и заверила их, что в ближайшее время строительство будет прекращено, для чего она намерена обратиться с соответствующим заявлением на имя прокурора Днепропетровской области. А как известно, Виктория Шилова слов на ветер не бросает, и подобные случаи никогда не остаются без ее пристального внимания.

Источник:  samara.dp.ua

 

видео : 34.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter