В Новомосковске происходит захват земли на красной линии?

Ещё десять лет назад, бывший мэр Виктор Иванович Литвищенко, разрешил каким-то новоявленным бизнесменам построить сауну под названием «ТЕРМЫ» практически в центре города. Однако сразу после постройки, владельцы вдруг поменяли целевое назначение своего «объекта», и сауна преобразилась в частный особняк на двух хозяев.

Но речь даже не столько о бывших «ТЕРМАХ», сколь куда более крупного объекта,  который именуется «НОВОМЕД» по улице Советской, и тоже располагается неподалеку от центра города, при этом на «красной линии». Здание было выстроено совсем недавно, но документы на землю, на которой стоит «НОВОМЕД», собственник этой ценной недвижимости начал оформлять почему-то аж в 2008 году. И по данным автора статьи, полученным из источника заслуживающего доверия, на текущий момент  эти документы все ещё до конца не оформлены. Примечательно, что кроме строительства «НОВОМЕДА», его счастливый обладатель втихомолку возвел домик для проживания своей семьи, а также примерно около дюжины гаражей для хранения автотранспорта. Согласно заявлениям собственника, он строил «НОВОМЕД» в качестве, якобы социального объекта,  как центра планирования семьи, сопровождения беременности. На первый взгляд, замечательно, похвально, за это честь ему и хвала, большое спасибо, но тогда зачем внутри огороженной территории «социального объекта» расположился коттедж семейства благотворителя? Для чего больше десятка гаражей, если у него самого всего один автомобиль?.. Загадка.

Не вызывает сомнения, что такие вот масштабные постройки имеют под собой одну главную задачу: целенаправленно захватить самые ценные земельные участки поближе к центру. А страшнее всего то, что это делается при попустительстве действующего мэра Сергея Мороза и с помощью бывшего мэра Литвищенко, который направо и налево раздавал разрешения на строительство странных объектов. И действующий мэр Новомосковска, Сергей Анатольевич Мороз, спешит показать себя достойным наследничком господина Литвищенко, закрывая глаза на происходящее. Виктор Иванович может гордиться, ученик у него вырос – загляденье! Не слишком смело будет предположить, что Сергей Анатольевич уже вполне готов к самостоятельным подвигам на данном поприще, осталось только объявиться очередным предприимчивым бизнесменам с толстыми кошельками и проектами захвата кусков земли полакомей.

К слову, мы пытался связаться с Морозом касательно описанных событий, звонили даже на мобильный телефон, но никакого ответа не получил. Что ж, в любом случае мы очень надеемся, что на эту проблему обратит внимание, к примеру, Новомосковская межрайонная прокуратура. А господин градоначальник Мороз, который на встречах с жителями всякий раз рассыпается в обещаниях навести в городе порядок, наконец прикроет эту лавочку.

Патриот Новомосковска

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter