Кто теперь будет представлять интересы новомосковской громады в судах?

На 21 сессии Новомосковского городского совета случилось интереснейшее событие. Председатель постоянной депутатской комиссии по этике Бурлаков Владимир Михайлович внес проект решения об отмене решения горсовета за № 29 от 21 декабря 2010 года. Данное решение было принято депутатами шестого созыва в начале депутатской  каденции в помощь юристам Новомосковского исполкома и наделяло некоторых депутатов очень ценной привилегией – правом представлять интересы Новомосковского горсовета в судебных инстанциях.

     Как говорится, широко известный в узких кругах реформатор Бурлаков В.М. решил вынести проект об отмене решения № 29 и в результате отозвать доверенности о представительстве в судах у тех депутатов, которым они были ранее выданы. На заседании постоянной комиссии по депутатской этике он как ее глава аргументировал эту неожиданную инициативу следующим, еще более неожиданным образом – дескать, одна из обладательниц такой доверенности ушла в декретный отпуск. Другой представитель, депутат Константин Пузырь, отметил, что подобное обоснование просто нельзя принять всерьез ввиду его очевидной нелогичности, если не глупости. И что тотальная отмена решения № 29 вовсе не является разумным выходом из ситуации, ведь указанное решение можно дополнить либо внести в него соответствующие изменения. После этого Бурлаков сменил тактику и предоставил новую причину: состав постоянных комиссий был переформирован, теперь многие депутаты могут быть представителями горсовета в судах. Другой член комиссии по этике резонно возразил, что опять-таки, это вовсе не требует обязательной от мены решения. Парировать господину Бурлакову оказалось нечем, он закрыл обсуждение, и вопрос, на первый взгляд, был исчерпан. Однако Константин Пузырь не дал спустить проблему на тормозах. Он выступил с заявлением на комиссии – по его предположениям, вопрос о срочном отзыве у него доверенности на представительство в судах интересов Новомосковского горсовета обусловлено тем, что вот уже полтора года Пузырь отстаивает как раз эти самые интересы. Именно Пузырь инициировал подачу в суд искового заявления об отмене купли-продажи городской типографии. Он оказал помощь в защите конституционных прав жителей дома № 15 по улице Советской в Новомосковске. И многое, многое другое. А доверенность у него пытается отнять местная фракция Партии регионов во главе со своим председателем Мазуром Борисом Васильевичем, при содействии вышеупомянутого Владимира Бурлакова, поскольку приблизительно год тому назад в ряды членов Партии регионов был принят депутат Днепропетровского областного совета Резник Сергея Александровича. Который, заметим, и выкупил с нарушениями новомосковскую городскую типографию.
Есть смысл полагать, что инициатором кампании по отзыву доверенностей стал Николай Павлович Солошенко, народный депутат Украины и по совместительству председатель новомосковской организации Партии регионов. В СМИ неоднократно упоминалось о результатах переформирования состава постоянных депутатских комиссий, которое, предположительно, по устному приказу Николая Солошенко провел Бурлаков. Теперь те, кого господин Солошенко именует компетентными профессионалами, во время заседаний комиссий выходят на трибуну и откровенно позорятся со своими безграмотными, бессодержательными докладами на весь город и пытаются протянуть незаконные проекты решений. В качестве примера приведем Михаила Барсука, которого межрайонный прокурор упрекает в постоянных нарушениях действующего земельного законодательства буквально на каждой сессии. Или самого Владимира Бурлакова, вечного инициатора всевозможных реформ и обновлений в комиссиях, который во время сессии едва способен внятно изложить свои мысли.

Комментарий от Пузыря К.В.:
«Я думаю, это даже с некоторой стороны неплохо – то, что меня лишили права представлять Новомосковский городской совет в судах. У меня появится больше времени заниматься своими делами. Спрашивается, что стало истинной причиной отзыва доверенности. Полагаю, то, что именно я подавал иск по возврату Новомосковского городской типографии обратно в коммунальную собственность города, поскольку на мой взгляд как юриста типография была продана с нарушениями законодательства. Немаленькую роль сыграла также история с Советской, 15, когда я в суде отказался отклонить иск Новомосковской межрайонной прокуратуры о незаконном отчуждении мусоросборника, а наоборот, поддержал его.
На данный момент мое мнение таково: считаю, что не следует давать право представительства горсовета в судах депутатам. Вообще неясно, кто и когда завел эту практику в нашем городском совете, однако же в других городах депутаты разных уровней не ходят на судебные заседания и не занимаются тем, чем положено заниматься юристам. Юристы – должностные лица и несут ответственность за свои действия.
Для лучшего понимания приведу вам пример. Депутат городского совета по закону является представителем территориальной громады и обязан защищать интересы громады. Будучи представителем городского совета в судах, депутат должен отстаивать интересы городского совета. Не секрет, что на сессии горсовета зачастую принимаются не совсем… законные решения, которые затрагивают интересы и конституционные права жителей нашего города. И господа депутаты должны  этому препятствовать, устранять такие нарушения и быть на стороне жителей, а не являться в суд и порой менять местами черное и белое, прикрывая интересы городского совета.
Я приветствую решение о том, чтобы отозвать мою доверенность, принятое на сессии Новомосковского городского совета, потому что я сам не мог бы дольше идти против жителей нашего города в интересах горсовета. Тем не менее, что касается доверенностей для представления в судах, выданных другим депутатам, то я по-прежнему считаю это решение глупым, в пользу чего я ранее уже привел свои доводы.»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Степан

    Владимир Бурлаков, моральный урод, который за дипломы трахает молодых девчонок с неблагополучных семей.

  • зеленка

    Ну все Костя, иди в оппозицию!:)

  • паша

    Пузырь, ты просто молодчага!!! Пусть Мороз и Партия регионов разгребают сами городское гавно, а ты потом их носами туда тыкни

  • крендель

    Бурлаков мудак,а не реформатор!ПЕДОФИЛ ПТУШНЫЙ!

  • михаил

    может быть,это очередные грабли регионалов,а может очередная хитроумная комбинация(отзыв доверенности о представительстве в суде интересов Новомосковского горсовета) по устранению неугодного,неудобного депутата Пузыря.К.В,потому как,последним руководила забота о интересах города,а не корысть и меркантильные интересы,притом человека,имеющего юридическое образование.Теперь посмотрите,кто предложен взамен,люди не имеющии юр.образования,обычные комерсанты.Смогут ли они потянуть это ответственное дело,очень большой вопрос???????

  • Олег

    Мне интересно куда смотрит наш народный мэр? В пятом созыве Пузырь постоянно поддерживал Мороза, а теперь город рвут на части Солошенко и Резник, а Мороз делает вид, что ничего не происходит! Солошенко и Резник не зря уберают неугодных!

  • депутатка

    Бурлакова знаю лично, ничего хорошего о нем сказать не могу, просто шестерка Николая Павловича Солошенко.

  • гном

    Так как это вяжется с новым УПК ?? они что сплошь юристы там в горсовете ??? некоторые дауны сложноподчиненное преложение выговорить не могут. Хватит, страной и так кухарки и парикмахеры с мелкими уличными торговцами руководят. ганьба !!!!!!!!!