Сергей Резник: «У нас погромы ассоциируются с чем?»

«Я пытаюсь заставить Шилову прекратить разжигать межнациональную рознь», – рассказал корреспонденту «Лиц» депутат Днепропетровского областного совета от Партии регионов Сергей Резник.

«Я заявление подавал не один раз. Я их подавал в разные инстанции, и это было на протяжении 2011 и 2012 годов. Последнее заявление, которое я подавал – это был март 2012 года», – сказал он.

Резник отмечает, что все его заявления против Виктории Шиловой за антисемитизм по какой-то причине оставались без движения.

«Я даже не знаю их (заявлений – авт.) судьбы. Я пишу в другие инстанции, вышестоящие, чтобы они разобрались. Они (заявления – авт.) между инстанциями «футболились» – все говорят, что не их компетенция. Помимо этого, я подал иски в суд, в суде тоже не сильно хотят их принимать, потому что тема «скользкая», – комментирует Резник.

Визитка Сергея Резника (информация с официального сайта Днепропетровского облсовета: Оblrada.dp.ua)

Признаки антисемитизма, по словам депутата, проявляются в статьях газеты Виктории Шиловой «Правый берег», в беседах с экс-регионалкой и в прошлых выступлениях на ТВ.

Более того, регионал располагает неким заключением, которое подтверждает признаки разжигания межнациональной розни.

«У меня есть заключение о том, что в ее высказываниях и в ее, мягко говоря, «творчестве», есть признаки статьи 161 УК Украины «Разжигание межнациональной розни». Например, вот статья «Чи докотиться до Дніпропетровщини хвиля погромів?»(в оригинале – «Чи не докотиться…» – ред.). Это вообще о чем? То есть надуманная тематика, которая сама по себе специально привлечь и обострить внимание к тому вопросу, которого, на самом деле, нет. Какая «волна погромов»? У нас «погромы» ассоциируется с чем? С какими-то антиеврейскими выступлениями», – говорит Резник.

«И на этой же полосе, в этой же газете, написана статья «Хто закрив всевидяче око?». И там под видом цитат, я не знаю, где берутся эти цитаты, высказывания о том, что евреи – это абсолютное зло, и все, что происходит плохого, в том числе на Днепропетровщине и в Украине, связано с евреями», – добавляет депутат.

Сергей Резник (фото сайта «Израиль для Вас»: Il4u.org.il)

Резник заявил, что он не хочет, чтобы раздавались голоса, которые ущемляют любые национальности, не только еврейскую: высказывания по армянской теме, по азербайджанской, по любой другой.

Источник: litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter