Священник захватил побережье реки Орель на Днепропетровщине (Видео)

Против своеволия и циничности местного служителя церкви восстали жители села Колпаковка, что в Магдалиновском районе. Последней каплей стало строительство дома на берегу и туалета прямо над Орелью — одной из самых чистых рек Европы.

Отец ВАСИЛИЙ, настоятель Святодуховского храма:

Ну здесь. Ну так Бог дал. Здесь неплохое место.

Несколько лет назад житель Колпаковки хотели сделать здесь пляж. Хорошие намерения пресекли на корню.

ВЛАДИМИР, местный житель:

Ребята грибок тут поставили. Буквально 2 дня начали работать, откуда ни возьмись прилетает рыбинспекция. На следующий день участковый приезжает, прокурора экологического вызвали за 4 сваи.

И уже через 3 месяца на этом самом месте, в заповедной зоне, начал строительство батюшка. Отец Василий говорит,— это всё для людей.

Отец ВАСИЛИЙ, настоятель Святодуховского храма:

Это строиться на Иордань, будет освящаться здесь вода. Молебны совершаются. Иногда, когда дождя нет, тоже совершаем здесь молебны. Это всё делается для добра, для людей, для всего хорошего.

Но когда всё «хорошее» начнётся, и главное — для каких именно людей, священник сказать не может. Строительство из-за нехватки средств приостановилось. Пока здесь около мостика лишь табличка. Почему и кому запрещено купаться — отец Василий отвечает не сразу.

Отец ВАСИЛИЙ, настоятель Святодуховского храма:

Ну понимаете…. Очень глубоко здесь. Могут дети прийти и может кто-то утопиться. Ну строиться, понимаете, кому-то кирпич на голову упасть может.

Речь не в безопасности,— уверены жители Колпаковки. Они не понимают, почему пляж запретили, а строительство никого не интересует.

Из разговора местных жителей со священником:

«Вы мне сами говорили, что здесь будет баня» — «Не, ещё неизвестно, что будет».

Что будет — неизвестно, а что есть — возмущает. Во-первых, у священника никаких разрешительных документов.

Отец ВАСИЛИЙ, настоятель Святодуховского храма:

Ну построим, будет законное разрешение, будем делать.

Во-вторых, прямо на реке поставили нужник. Батюшка божится,— ничего в Орель не попадает, всё выносится.

Батюшка возмущение жителей села объясняет завистью мирян.

Отец ВАСИЛИЙ, настоятель Святодуховского храма:

«Это люди нецерковные, они в церковь не ходят» — «Никто не хочет к вам ходить! Домовой храм! Чтобы сверху над церковью жить — такого нигде в Украине нет!».— «Так вы мне помогите!» — «Так вам дали времянку, и вам надо было не машину купит, а дом себе!».

Претензий к священнику у колпаковцев много, но сегодня люди хотят одного — понимать кто в селе хозяин и кто покрывает безобразия отца Василия. Люди написали заявления в экологическую инспекцию, облгосадминистрацию и прокуратуру.

Источник: 34 канал

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter