Главный милиционер Днепропетровщины упал в обморок перед коллегами

20 апреля в Киеве проходила коллегия Министерства внутренних дел Украины. Главные милиционеры всех областей докладывали о положении дел на вверенных им территориях и подводили итоги работы за первый квартал 2012 года. Эта участь не обошла и главного милиционера Днепропетровской области Виктора Бабенко. Он уверенно вышел на трибуну, чтобы зачитать свой сухой отчёт. Казалось бы, всё у генерала шло, как по маслу, пока из зала не раздались компрометирующие господина Бабенко вопросы, и за честные ответы на которые по головке руководство вряд ли бы его погладило – сообщили нам источники из МВД, пожелавшие остаться неизвестными. Следует отметить, что вопросы поставленные Виктору Николаевичу сегодня в Киеве он слышал не впервые.

     Ранее 23 марта на сессии Днепропетровского облсовета призвать к ответу генерала пыталась депутат Виктория Шилова. Она просила Виктора Бабенко объяснить тот факт, что подразделение милиции  «Беркут» охраняет так называемого в народе «рейдера №1» Геннадия Корбана, хотя охрана частных лиц не входит в их обязанности. Виктория Витальевна также, основываясь на обращениях простых людей, попросила Виктора Николаевича пояснить, почему наша милиция теперь не защищает людей, а всячески подставляет их, не гнушаясь даже подкидывания наркотиков. Фактически убийственным для Бабенко был тогда вопрос Шиловой и по фальсификации уголовных дел, в частности случай с закрытием уголовного дела по факту ДТП со смертельным исходом, к которому причастен областной депутат, сын народного депутата Кирилл Солошенко. Впрочем, на сессии областного совета все эти вопросы Виктор Бабенко просто «пропустил мимо ушей», но услышав их уже на коллегии МВД в Киеве, главный милиционер Днепропетровской области просто оцепенел. Что происходило дальше сложно даже представить!
Вначале Виктор Бабенко запнулся, после чего произнес несколько невнятных фраз и замкнулся в себе. Далее, один из руководителей МВД, пытаясь вывести генерала из транса, позволил себе слегка повысить голос, но он побледнел, зашатался и потерял сознание. По всей видимости, Виктор Николаевич перенес душевное потрясение и у него произошел нервный срыв. Потерявшего сознание главного милиционера Днепропетровской области, сослуживцы подхватили под руки и вынесли из зала.
Напомним, генерал Бабенко известен в области как тихий, миролюбивый человек, полностью контролируемый вице-губернатором  Днепропетровской области Иваном Ступаком.

http://samara.dp.ua/content/view/595/53/

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter