Захват придомовой территории имеет продолжение

Как житель любимого Новомосковска, не могу не выразить своего возмущения!

Наш замечательный город в погоне за прибылями практически бесконтрольно застраивают коммерсанты, не думая ни о сохранении эстетической гармонии города, ни об удобстве жителей. Местные власти в упор не желают видеть проблемы такого рода. Центр города застроен настолько тесно, что ушлые коммерсанты уже начали со вполне определенным интересом поглядывать на придомовые территории и дворы жилых домов. И власти спокойно отдают эти участки под застройку или попросту делают вид, что не видят, как предприниматели, зачастую не имея разрешений на строительство, возводят входные узлы к заранее купленным квартирам, планируя там офисы или магазины. Мы попросили главного архитектора Новомосковска дать по этому поводу свои комментарии, но в ответ получили даже не отказ, а полное молчание. Такое же молчание, как было в случае незаконного выделения земли под строительство металлических гаражей и киосков.

Мы, жители Новомосковска, видим, как мэр города Сергей Мороз во всеуслышание говорит, как будет наводить порядок и убирать малые архитектурные формы, а на деле имеем следующие примеры. Скажем, по улице Советской возле дома № 35 буквально на днях поставили очередной лоток. Поинтересовавшись его происхождением, мы узнали, что данное решение принимали на сессии депутаты городского совета, и лично просил поддержать его принятие депутат от Партии регионов Сергей Коцюра, он же заместитель председателя Новомосковской городской организации Партии регионов. Который, что примечательно, сам проживает в доме № 35.

Хочу также обратить внимание читателей на кафе «Ретро», которое уже практически оккупировало проезжую часть дороги на площади Ленина. Хозяин кафе мало того что организовал заведение в жилом доме, он вдобавок захватил придомовую территорию с внешней стороны здания и организовал летнюю площадку и не забыл кусок земли для парковочного «кармана». Посетители «Ретро», бросая машины в «кармане», мешают автомобилям, которые проезжают по площади Ленина к памятнику вечного огня.

Самое странное заключается в том, что местная прокуратура сохраняет олимпийское спокойствие, видя прямые нарушения как со стороны властей, так и со стороны коммерсантов.

Надеемся, что прочитав эту статью, мэр Новомосковска Серегей Мороз обратит наконец внимание на проблему с незаконными захватами городской земли и отреагирует должным образом.

Вадим Красноштан

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter