Израиль погасил очередной приступ антисемитизма в Партии регионов

Поданный в украинскую Верховную Раду законопроект, предусматривавший особые поборы с еврейских паломников в Умань, отозван. Об этом сообщает IzRus со ссылкой на религиозный сайт «Кикар ха-шабат». Этому предшествовали интенсивные контакты израильских и украинских официальных лиц, включая заместителя министра внутренних дел Фаину Киршенбаум. В частности, Киршенбаум направила письмо главе МВД Украины Виталию Захарченко с просьбой не допустить принятия дискриминационного закона.

Кроме того, на исходе минувшей субботы «Объединение раввинов Бреславского хасидизма» приняло решение провести массовую демонстрацию в Иерусалиме в знак несогласия с украинской законодательной инициативой. Судя по всему, эта акция теперь не понадобится.

Напомним, законопроект № 3890 «Об особенностях празднования Рош ха-Шана в г. Умань Черкасской области» зарегистрировал в Раде депутат от Партии регионов Антон Яценко.

Он предложил объявить территорию, прилегающую к месту захоронения родоночальника бреславской ветви хасидизма рабби Нахмана, «специальной территорией» и пускать туда евреев-паломников из Израиля и других стран только по электронным пропускам. Согласно законопроекту, за один день пребывания на спецтерритории хасидам предстояло выкладывать «не меньше 50-ти необлагаемых минимумов доходов граждан — около $100».

Напомним, еврейские организации Украины в последнее время неоднократно заявляли о том, что украинская власть и «любители» «Беркута» целенаправлено занимаются разжиганием антисемитизма в стране.

Источник : glavnoe.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter