ТЕЛЕКАНАЛ TBi отключили в 12 городах Украины

Как сообщают зрители ТВі, телеканал исчезает с кабельных сетей. Без предупреждения телеканал был исключен сетью «Триолан». Это значит, что возможность смотреть ТВі лишили 11 городов Украины. Это, в частности, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Киев, Луганск, Одесса, Полтава, Симферополь, Суммы, Харьков, Чугуев. ТВі обращает внимание, что отключение всей сети телеканала — это очень неожиданный шаг партнеров телеканала, и это потеря около 200 тысяч зрителей.Об этом 20 июля 2012 года сообщили uainforg в пресс-службе телеканала.Также стало известно, что вместо ТВі транслируют канал БТБ, основателем которого является Национальный банк Украины.Александ Пивнюк, заступник директора по вопросам развития сети тетеканала ТВі:

«Два часа назад мы получили первый сигнал от зрителей из Киева о том, что пропал сигнал оператора «Триолан». Это торговая марка объединяет 12 сетей по всей Украине. Мы обратились к диспетчерам, которые сказали, что этого канала больше не будет. Когда мы обратились к руководству киевских операторов — Остапенко Светлане — она сказала, что идет ремонт оборудования и пока его не отремонтируют, ТВі показывать не будут, вместо этого есть оборудование для трансляции другого канала. То есть сейчас около 200 тысяч абонентов получают сигнал другого канала — БТБ.

От руководства киевского «Триолана» обещаний и прогнозов пока что нет. Сразу после этого мы начали выяснять и увидели, что нас в Днепропетровске выключили, в Харькове, в Запорожье, в Луганске. Мы имеем договор агента с этими компаниями и сейчас выясняем причины. Мигом, в один момент выключить по всей сети телеканал — это нас очень волнует. Нужно разбираться с основателями «Триолана», они, вероятно, боятся за свой бизнес. Нашим зрителям мы предлагаем — если вы видите проблемы с сигналом канала ТВі — присылайте нам на почту signal@tvi.ua и вы можете в судовом порядке обращаться к своим операторам, чтобы вам включили тот канал, на который вы подписывались».

Напомним, 12 июля 2012 года телеканал ТВі подвергся проверке Государственной налоговой службы. Налоговая проверяла и изымала документы телеканала, а вчера 19 июля 2012 года в отношении директора телеканала Николая Княжицкого возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного уклонения от уплаты налогов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter