Избирательная кампания для кандидата по «мажоритарке» стоит 700 тысяч долларов

Председатель фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов оценивает минимальные расходы на проведение избирательной кампании на выборах парламента для кандидата по мажоритарному округу в 700 тысяч долларов. Об этом он сказал в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер».

«Для того, чтобы кандидату-мажоритарщику провести технически выборы, я не говорю — выиграть, выиграть — это понятие растяжимое… в среднем для того, чтобы технически провести выборы, кандидату нужно затратить минимум где-то порядка 700 тысяч долларов», — сказал депутат.

При этом Ефремов не смог сказать, какая точно сумма может понадобиться кандидату для победы, отметив, что она может колебаться в зависимости от его рейтинга.

Как сообщалось, 10 апреля Конституционный Суд признал не соответствующим Конституции отдельные положения закона «О выборах народных депутатов» о праве кандидатов баллотироваться одновременно от мажоритарного округа и по партийному списку.

В 1998 году КС также признал одновременное баллотирование в депутаты Рады по партсписку и мажоритарному округу неконституционным, однако эта норма была заложена в принятый в 2011 закон о выборах парламента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter