Виталий Кличко призвал оппозицию сложить мандаты

День 3 июля, когда Верховная Рада приняла закон Об основах государственной языковой политики, стал днем политического суицида парламента нынешнего созыва.

Об этом заявил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, сообщает пресс-служба политической силы.

«Закон приняли в обход регламента, без рассмотрения в комитетах, без обсуждения и учета многочисленных поправок, за закрытыми дверями, тайно от СМИ и граждан. Во время голосования спикер парламента позорно убежал, чтобы избавиться от стыда и быть вроде бы непричастным к тому безобразию, которое состоялось в Верховной Раде, хотя в действительности он и его «народная» фракция отвечают за это лично», — заявил он.Читайте: Кто голосовал за языковой закон

По его словам, события в парламенте еще раз засвидетельствовали, как вызывающе власть нарушает права граждан, в том числе право людей осуществлять власть в стране через своих избранных представителей.

Кроме того, политик призывает депутатов от оппозиционных сил сложить мандаты и сконцентрироваться на избирательной кампании ради того, если бы сообща изменить власть в стране. «Надо сложить полномочия и идти к людям. Задание перед оппозицией — изменить власть, вернуть независимость украинскому парламенту. Этот парламент не имеет права на существование. Так будет честно по отношению к гражданам Украины», — уверен Кличко.
Источник: lb.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter