В Украине не осталось регионов, которые доверяют Януковичу

В Украине не осталось регионов, в которых большинство населения доверяла бы президенту Виктору Януковичу. Об этом сообщил генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто, опираясь на данные одного из последних исследований института, пишет «Зеркало недели. Украина».

По его информации, доверяют главе государства 21,9% украинцев, не доверяют — 65,9%.

«У президента Украины баланс доверия-недоверия составляет — 44%. Нет такого региона, где бы ему доверяли. На «его» Востоке ему не доверяют почти вдвое больше людей, чем доверяют (57,4% против 30,6%). На Юге 33% ему доверяют, 56% не доверяют», — сообщил гендиректор КМИС.

По его словам, в Центре и на Западе Украины уровень доверия составляет 12,5% и 14,6% соответственно, не доверяют — 77,4% и 69,4%.

«В Центральном регионе только 12,5% доверяют президенту – скорее всего, это чиновники. Президент по доверию у нас примерно на уровне милиции, и это тоже «достижение» последних лет. Самое худшее — это отношение наших людей к правительству и парламенту, что было, впрочем, и раньше», — отметил Паниотто.

Социолог отметил, что украинской оппозиции также не доверяют вдвое больше граждан, чем доверяют.

Основной процент тех, кто не доверяет оппозиции, проживает в Восточном регионе, там их 77,1% (доверяют же только 10,7%). Ненамного лучше ситуация и в Южном регионе — 14,2% доверяют оппозиции, 64,2% — не доверяют.

Только на Западе доверяют оппозиции больше людей, чем не доверяют (35,5% против 28,9%). Даже в Центральном регионе не доверяют оппозиции 43,1% опрошенных по сравнению с 33,5% тех, кто ей доверяет.

Во время исследования КМИС методом интервью с 10 по 19 февраля было опрошено более 2000 респондентов. Погрешность репрезентативных данных для взрослого населения Украины не превышает 5%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter