Игорь Лесничий: «Политические гонения не могут быть – они есть!» (ВИДЕО)

Депутат Днепродзержинского горсовета от партии «Наша Украина», председатель правления общественной организации «Місто» Игорь Лесничий однозначно еще не решил, будет ли он баллотироваться в народные депутаты по 30-му избирательному округу (центр – Днепродзержинск).

На вопрос корреспондента газеты «Лица», нет ли у него амбиций несмотря ни на что баллотироваться в ВР, Лесничий ответил:

«Нет, именно амбиций нет. Вопрос в чем? Нужно смотреть реально на вещи. Мы на сегодня процентов на 99 уверены в своей победе. Потому что те исследования, которые регулярно проводим, они нам позволяют надеяться. Но есть масса вопросов. Еще не определился до конца круг участников. И в зависимости от того, какие новые лица там будут появляться, или старые, – мы будем, уже исходя из этого, принимать решение. Потому что каждое новое действующее лицо может сыграть как на плюс, так и на минус.

Исходя из этого, мы сейчас сидим, просчитываем варианты, смотрим. А амбиции – при чем здесь амбиции! Здесь вопрос именно состоит в победе. Если идти, то надо побеждать».

Относительно того, могут ли иметь место в этой избирательной кампании политические гонения, депутат парировал:

«Они не могут быть – они есть! Смотрите: за прошедший год лично у меня два раза обыски проводили. Первый раз у меня искали наркотики, дома, второй раз – игровые аппараты, на работе.

Получается маразм чистой воды: какой-то наркоман, задержанный по какому-то делу, дает показания, что он покупал у моей тещи наркотики. Приходят и начинают искать наркотики. Хорошо, но я тоже ни один год работал в милиции – я задаю людям внятные вопросы: «Расскажите – если он покупал у моей тещи, то он должен был хотя бы дать ее описание?» Нет.

Приходят искать игровые аппараты в трехэтажное здание. Хорошо, вы пришли с обыском. Следователь, который выписал постановление, утвердил его в суде, – он же должен был опросить человека, выяснить, что он приходил ко мне в развлекательное заведение, и аппараты находятся, например, вот там. Хотя бы этаж указать, на котором игровые аппараты. Как здание, как он туда прошел, кто там стоит. То есть масса нюансов, которые следователь обязан выяснить в данном случае. Но следователи пожимают плечами: мы будем везде искать… Да не вопрос!»

 

«Мы понимаем, что с процессуальной точки зрения оно (решение о даче разрешения на обыск – ред.) правильно, но судья, когда принимает решение, он должен внимательно изучить и задать эти вопросы. Вы хотите провести обыск – где именно? То есть эти все вопросы судья должен был дать», — добавил Игорь Лесничий.

Он подтвердил, что решение об обыске принимал судья Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Н.Бибик.

На вопрос, какое отношение имеет Бабушкинский районный суд к Днепродзержинску, Лесничий ответить не смог.

«Тем более наркоман был задержан на улице Бойко в Днепродзержинске», – дополнил член общественной организации «Місто» Юрий Лысяк.

«Это похоже на запугивание. Типа «Мы можем всё на сегодня», – резюмировал потенциальный кандидат в нардепы.
Источник:litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter