НОВОМОСКОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ВЫШЛИ НА ТРОПУ… ВЫБОРОВ

В последнее время о наших городских коммунистах начали вспоминать почаще. Как правило, повод для этого они сами придумывают.

Впереди – выборы в Верховную Раду, реальных дел – никаких, поэтому остается только что-нибудь высасывать из пальца, чтобы затолкать в парламент хотя бы нынешнего нардепа Сергея Храпова.

И коммунисты, проведя, как положено, при соблюдении конспирации, собрание товарищей, приняли решение как-то о себе заявлять.

Слава Богу, урны взрывать не стали. Провели рок-концерт, спасибо. Каким боком рок связан с Компартией – так и не объяснили, но вступать туда агитировали. Развешанные по заборам и фундаментам домов объявления о концерте до сих пор радуют глаз прохожих и самих коммунистов (очень уж похоже получилось на ленинские листовки).

Потом главный коммунист Новомосковска Аркадий Шипко решил пожертвовать своим старым «Запорожцем», позаимствованным у старшего коммуниста – Храпова. При невыясненных пока обстоятельствах «Запор» сгорел. Не дождавшись даже результатов экспертизы (может, замыкание электропроводки, или курил кто в салоне из товарищей после нервного собрания, да там и уснул) это событие стало прекрасным поводом для шумихи в масштабе области. Да и еще под соусом: «Коммунистов прессуют!»

Теперь новый информационный повод — Аркадий Шипко обвинил руководителя городского коммунального предприятия Николая Позднякова в сокрытии доходов предприятия и «левых» доходах, связанных с функционированием городской свалки на Кулебовке. Об этом он заявил в интервью газете «Вісник Присамар’я». Очень нежный тон беседы с корреспондентом дает основание полагать, что интервью – откровенная заказуха. А почему бы не заставить самого Шипко ответить на острые вопросы о неспособности его как руководителя КП обеспечить нормальные условия труда на городских кладбищах? А где ремонты дорог, где спиливание старых деревьев, где обещанные светофоры, пешеходные переходы, на которых гибнут люди – это то, за что Шипко отвечает как директор КП НККП. Вернее, не отвечает, потому как некому с него спросить. А в интервью его ответы звучат вообще издевательски для людей: «Згоден…, Необхідно приводити до норми… Я особисто обіцяю вам… Ми спробуємо привести до ладу… Можливо, на це піде певний час…» Очень дипломатичный коммунист у нас.

Стало ли для горожан новостью то, что руководители городских коммунальных предприятий отъедают животы, используя должности в корыстных целях? Думаю, нет.

Сейчас, когда выборы все ближе, новомосковцы, безусловно, станут свидетелями еще не одной громкой разборки. Особенно в условиях, когда многим нужно быть обязательно на слуху.

Источник:  novayamoskva.info

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter