«Регионалы» почистят округа от коллег — «гречкосеев»

В июне по итогам среза общественного мнения многих кандидатов, стартовавших под «крышей» ПР с раздачи продпайков, попросят на выход

Как сообщили «Комментариям» источники во фракции Партии регионов в Верховной Раде, примерно за полтора месяца до партийного съезда, намеченного на 30 июля, некоторых кандидатов, уже стартовавших на мажоритарных округах, будет ожидать разочарование – либо их кампанию усилят политтехнологами, либо вообще рекомендуют уйти с дороги. Пусть и без партбилета ПР.

Понятно, что при помощи продовольственной помощи с избирателями общаются не только «регионалы». Однако для власти жизненно важно получить по округам максимальное число депутатов, а выполнение этого задания лишь при помощи гречки, сгущенки и конфет наносит удар по идеологии партии. Нельзя не заметить, что значительное количество кандидатов от власти на округах особенно не заморачиваются с политическими технологиями, а идут простым путем – билл-борды с улыбчивым лицом, продпайки, встречи с ветеранами, общение с социально-незащищенными и тому подобное. Но в большинстве случаев кандидаты не только не прибегают к креативным ходам, считая избирателей идиотами, у которых жизнь ограничивается лишь природными инстинктами, но и не способны даже донести избирателям темы, которые им спускают из Киева.

СМИ пестрят сообщениями о том, что тот или иной кандидат, ассоциирующийся с властью, активно раздает продовольственные пайки. Особенно под праздничные даты. Вот, например, ко Дню Победы в Харькове от имени народного депутата от Партии регионов Ирины Бережной раздавали гречку, чай, подсолнечное масло и обязательный атрибут пиара – вкладыш с приветствиями благодетеля. А в Черновцах за всех будущих кандидатов от власти перед ветеранами отдувался губернатор Михаил Папиев, — в продпаек с его фотографией попали не только уже привычные продукты питания, но и чекушка водки.

Понятно, что общение с потенциальными избирателями на уровне «я тебе еду, а ты мне голос» в перспективе что-то кандидатам принесет. Тем более что во время выборов подобные случаи, считающиеся подкупом избирателей, вряд ли приведут к снятию благодетелей с выборов. Однако для людей, отвечающих за результат ПР на выборах, видимо, стало понятно, что победа «регионалов» исключительно при помощи раздачи харчей в первую очередь бьет по имиджу Президента и по его социальным инициативам. Поэтому, запланированный на июнь срез общественного мнения, может стать для кое-кого из кандидатов моментом истины – если их продпайки не повысили ни их личный рейтинг, ни общепартийный, им рекомендуют срочно нанять политтехнологов.Или сойти с дистанции.

Помогут ли политтехнологи, и кто будет проводить соцопросы — другой вопрос. При этом можно не сомневаться, что «кандидаты-преемники» даже с новыми технологами не будут изощряться – они тоже будут раздавать пайки.

Источник: Comments.UA

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • клон

    Разве можно ожидать чего-то лучшего от єтих кандидатов?

  • Да вы правы, такие люди не будут отстаивать интересы простых людей.