Как народный депутат за наш счёт пиарится

Не так давно в городе Новомосковске появились две замечательные детские площадки. Одна на ул.Дзержинского, вторая – на микрорайоне Кулебовка. Площадки действительно хорошие и, что главное, необходимые. По ул.Дзержинского стоит несколько многоэтажных домов и установка этой детской площадки принесла радость не только детям, но и их родителям. Радостные крики малышей слышны теперь в этом районе с утра и до вечера. Проще и веселее стало жить и взрослым. Нет нужды особо переживать за свое чадо – выглянул в окно и убедился, что твой ребенок не «шатается» неизвестно где, а гуляет возле дома и, к тому же, все время в зоне видимости.

      О микрорайоне Кулебовка вообще можно говорить часами. Самый большой по территории район города, на который наши власти никогда не обращали внимания. Его жители нуждаются и в детских площадках, и в аптеках, и в так и недостроенной школе… После выборов 2010 года в местные советы у кулебовчан появилось пять представителей во власти. Благодаря их общим усилиям, а также помощи областных депутатов В.В. Шиловой и А.М. Барсука власть понемногу начала поворачиваться в сторону Кулебовки лицом, а не тем, чем всегда была повернута. В результате — из областного бюджета были выделены денежные средства  для установки детской площадки в этом микрорайоне. Сегодня на ней можно увидеть детей и взрослых не только живущих в близлежащих домах, но и тех, которые приходят со своими малышами с самых отдаленных уголков Кулебовки. Само появление этого детского уголка дало надежду кулебовчанам на то, что и другие проблемы района будут решаться.


Все бы хорошо, но и здесь без ложки дёгтя не обошлось. Перед входом на детские площадки красуется табличка: «с наилучшими пожеланиями А. Вилкул и Н. Солошенко». Не очень понятно – какая заслуга в установке детских площадок местных представителей Партии регионов и уж совсем не понятно, за что благодарить Солошенко Н.П., который, скорее всего, лишь примерно знает, где находиться Кулебовка. Областной бюджет наполняется за счет жителей области. Это наши с вами деньги. То, что часть из них была выделена на детские площадки в нашем городе – заслуга пары областных и нескольких городских депутатов. «За» такое распределение областных денежных средств голосовали депутаты от разных партий. Возвращаясь к ложке дёгтя в бочке меда – за что мы должны благодарить Партию регионов и Солошенко? За то, что областные депутаты из разных партий решили выделить наши с вами деньги для установки детских площадок для наших детей? Причем же здесь Солошенко?
Логичнее будет, если Николай Солошенко поблагодарит нас за то, что мы наполняем областной бюджет, который позволяет ему пиариться за наш с вами счет. За два срока в Верховной Раде у него было достаточно возможностей для того, чтобы вернуть Новомосковску былую славу. Но мы знаем, что все немногочисленные запросы в ВР, сделанные Солошенко, преследовали только корпоративные интересы. Мы знаем, что за то время, пока он представлял наш город в ВР, с нашего градообразующего предприятия, к которому Солошенко имеет непосредственное отношение, были уволены и попали под сокращение тысячи рабочих. Мы видим, что этот все еще действующий нардеп появляется перед нами лишь за полгода до очередных выборов, раздавая пустые обещания, мелкие подарки и пиарясь за наши с вами деньги (облбюджет, горбюджет).
«Принципиальный» и «порядочный» Солошенко Н.П. снова собирается на выборы в ВР. Будучи представителем правящей партии, можно не сомневаться, что весь административный ресурс он будет использовать максимально. Уже сейчас его лицо регулярно появляется на билбордах и телевидении. Практически ежедневно о его «добрых» делах пишут в СМИ, подконтрольных власти. Но мы с вами знаем всю правду! Нас уже не обдурить!

Петр Якименко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter