Виктор Медведчук: «Коврик в прихожей ЕС – не место для Украины»

Страны ЕС сотрясают бунты мигрантов, потому что Европа никак не отучится делить людей по сортам.Власти Старого Света прекрасно осознают цели миграционной политики, ее результаты и издержки. Более того, видят все это не через розовые очки уважения к культурным особенностям приезжих, а через жесткую призму экономической выгоды.

Об этом, анализируя массовые беспорядки в ряде европейских стран, пишет в своем блоге на сайте «Корреспондент» лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По его словам, если представить себе, что куда-то исчезнут гастарбайтеры, то кто тогда в странах ЕС будет подметать улицы, работать на стройке, мыть полы в аэропортах, собирать клубнику? Коренные европейцы на это уже не согласны – не престижно и зарплата маленькая. А мигранты готовы. «Называя вещи своими именами, в самом сердце «демократического» общества создан рабовладельческий строй, да еще и с расистским душком», – обращает внимание политик.

Чем дальше, тем отчетливей гастарбайтеры понимают, что эта красивая картинка благополучной Европы существует не для них. Их функция в этом обществе отличается от роли коренного населения. «Нужно ли объяснять, что именно чувство социальной неустроенности ведет мигрантов к терроризму и бандитизму? Поэтому беспорядки на национальной почве в Европе являются всего лишь побочным (и с точки зрения властей – вполне терпимым) эффектом «бремени белого человека», – полагает Виктор Медведчук.

Нашим «акклиматизироваться» в ЕС намного проще, чем выходцам с Ближнего Востока: украинцам помогает как европейский генотип, так и схожесть в культуре, общественных институтах, религии. Но, несмотря на то, что многое нас объединяет, европейские принципы сегрегации и разделения народов на первый, второй и третий сорт для украинцев являются абсолютно чуждыми. Тем не менее нынешняя ситуация с мигрантами в ЕС – реальность, напоминает лидер «Украинского выбора».

Этот нюанс европейского мышления всегда нужно учитывать, имея дело с руководством ЕС. Иначе возникает явное недопонимание. «Брюссель, может, и действительно видит нас частью объединенной Европы – вот, мол, ваше место на коврике в прихожей. А о том, что подобное предложение не может быть приемлемым для большинства украинцев, в ЕС даже не догадываются», – подчеркнул Виктор Медведчук.

Источник : kp.ua/

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Гоша

    По мнению господина Медведчука место Украины должно находиться где-то в «углу» российского участка рядом с нужником. Да нет уж лучше европейский коврик. Так вас хоть чем нибудь пугать можно, хоть как-то вас ограничивать в ваших аппетитах и желаниях

    • zam-zam

      Згоден!