Загида Краснова оставили за решеткой (ВИДЕО)

На сегодняшнем суде относительно меры пресечения экс-депутату Днепропетровского городского совета Загиду Краснову присудили два месяца содержания под стражей.

Решение вынесла председатель Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Лариса Татарчук.

На заседание суда не пустили ни журналистов, ни родственников З. Краснова. Туда также не смог попасть народный депутат Михаил Соколов (фракция «Батькивщина»).

Напомним, Краснов является потенциальным кандидатом в народные депутаты Верховной Рады Украины на ближайших выборах – по Амур-Нижнеднепровскому району г. Днепропетровска.

Он был задержан 11 мая по подозрению в виновности в ДТП, произошедшем в январе 2008 года.

«Будем обжаловать данное постановление. Сегодня подаем апелляцию», – заявила пресс-секретарь политика Оксана Каратаевская после окончания заседания в Бабушкинском суде.

В день задержания Загида Краснова его пресс-служба распространила документальное подтверждение, что второй участник ДТП, Денис Терехов, не имеет претензий «материального и морального характера» к Загиду Краснову.

«Все происходящее с Красновым вписывается в дискурс, заданный политической властью, но, впрочем, не означает, что политическая карьера Загида Краснова подошла к завершению, – сказал наш источник в штабе объединенной оппозиции. – На сегодняшний день то, что политики находятся в тюрьме и оттуда занимаются политической деятельностью – нормальная практика».

www.litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter