Медведчук: Украина никогда не станет членом ЕС

«Двери ЕС для Украины широко открыты, но войти в них нельзя», — считает лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По словам политика, Украина обязательно станет членом ЕС, но только после Турции, которая не станет членом ЕС никогда. Евроинтеграция Украины гарантируется подписанием Соглашения об ассоциации, но такое же соглашение имеет, например, Тунис, который вступать в ЕС и не собирается. Подписание Соглашения об ассоциации не гарантирует, что когда-либо будет ратифицировано парламентами стран – членов ЕС. Можно стать кандидатом в члены ЕС, как Турция, но это не гарантирует членства в ЕС.

«Можно стать членом ЕС, как Болгария и Румыния, но не получать присоединения к Шенгенскому соглашению, несмотря на выполнение всех обязательств, достаточных для такого присоединения. Можно быть членом ЕС, как Греция и Кипр, и вместо помощи, в случае кризиса, получать издевательские предложения поделиться частью своей территории или же ликвидировать основную отрасль своей экономики», — констатирует Виктор Медведчук.

Как отмечает лидер «Украинского выбора», пример Турции, которая идет путем евроинтеграции уже более 40 лет и более десятилетия является кандидатом, должен быть поучителен. Но украинские евроинтеграторы не хотят учиться на примере других стран.

Источник : thekievtimes.ua/

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter