Циничный самопиар!

Из года в год нам приходится наблюдать довольно циничную картину. В преддверии Дня Победы город практически засеивают так сказать поздравительные билборды.  На них политики различных уровней бесцеремонно красуются на фоне тех, кто участвовал в Великой Отечественной Войне, тех, кто проливал кровь, отстаивая для нас с вами свободу и мирное небо. Мы проходим мимо подобного циничного самопиара политиков и мало кто из нас задумывается над тем, а что на самом деле люди с мандатами и довольно «не худыми» кошельками сделали для ветеранов и участников ВОВ, подвиг которых бесценен. И, как это не было бы прискорбно, ответ на данный вопрос печален – ровным счетом ничего!

Ветеранов и участников той страшной войны с каждым годом становится всё меньше, а для отдельных политиков они по-прежнему остаются объектами для циничного самопиара, ведь вспоминают о них лишь в преддверии 9-го Мая. И этот год не стал исключением. Новомосковск заполонили поздравительные рекламные щиты с именами таких властьимущих, как народный депутат Николай Солошенко, как депутат Днепропетровской областного совета Сергей Резник,  Александр Барсук. В течение года они не вспоминали о наших ветеранах, а как только на горизонтезавиднелись выборы, День Победы сразу стал поводом прорекламировать себя любимых.  В ход идут все способы: и наружная реклама, и различных мероприятия, на которых обладатели мандатов рассказывают ветеранам, какие они хорошие, и что они готовы для них сделать все. Вопрос – что им мешает каждый день делать для людей, которым мы обязаны жизнью, это многообещающее ВСЁ? Почему наши политики города вспоминают о ветеранах только в канун праздников? Почему пытаются купить их расположение продуктовыми наборами. Кстати, стыдно смотреть, как политики, политические партии нашего города скупают просроченные продукты и несут их в подарок тем, кто проливал кровь, кто воевал и не боялся идти под пули.

Жители должны объединиться и в полной мере использовать свое конституционное право и спросить с политиков, почему же они себя так ведут, почему о наших ветеранах вспоминают только в канун праздников и выборов? Почему они, работая на местах в течение нескольких депутатских сроков, не сделали так, чтобы те, кто отвоёвывал мирное небо, жили достойно? Почему не сделали ничего, чтобы Героям не приходилось считать копейки от пенсии до пенсии? Почему не сделали ничего, чтобы тем, кто проливал кровь в боях, не доводилось краснеть, отстаивая своё законное право на бесплатный проезд в транспорте, чтобы они не выпрашивали у чиновников возможность оздоровиться …? Этот перечень можно продолжать до бесконечности.

Ответы на все эти «почему» общественность вряд ли услышит, поэтому остаётся лишь сказать большое спасибо ветеранам Великой Отечественной Войны за их бесценный подвиг, за то, что они проливали кровь за нашу страну и наше с Вами будущее, за то, что они есть и  выживают в эти тяжелые для них времена. А пока отдельных политики разных уровней используют День Победы лишь в целях собственного самопиара, не жалея на аренду той же наружной рекламы десятки тысяч гривен, каждый из нас по возможности должен протянуть руку помощи настоящим Героям и помочь им продержаться в этом порой циничном и материальном мире!

Милана Зорина

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter