Как Путин Януковича “кидал”

Сорвавшаяся поездка Виктора Януковича в Москву сразу обросла кучей версий.

Перенос визита Президента в Москву выглядит как явный “кидок”. “Комментарии” вспомнили и другие неприятные моменты в отношениях Януковича и Путина

Сорвавшаяся поездка Виктора Януковича в Москву сразу обросла кучей версий. Главная из них: главе украинского государства в Кремле просто сказали: “Стоп. Уже никто никуда не едет”. При этом журналисты уже приземлились в Белокаменной, и причин для отмены визита не было до последнего момента. Но, увы. Такое отношение к руководству соседнего государства у нынешнего хозяина Кремля уже стало традиционным. Почему? Может потому, что там независимость Украины считают лишь временным недоразумением, а в главе украинского государства видят просто Малороссийского губернатора.

“Комментарии” решили вспомнить другие примеры того, как Владимир Путиндемонстрировал Виктору Януковичу свое пренебрежительное отношение. Все началось еще тогда, когда Виктор Федорович был премьером и кандидатом в президенты. 6 ноября 2004 года на параде в Киеве Владимир Владимирович отказался от угощения Виктора Федоровича.

В апреле 2010 года Путину очень не понравилось, что Украина за продление аренды базы Черноморского флота РФ в Севастополе до 2042г. захотела $40-45 млрд. Перед тем, как рассказать, какое у нас взаимовыгодное сотрудничество, Владимир Владимирович сказал фразу, уже ставшую крылатой: “Я бы за эти деньги съел вашего президента”.

Дважды Путин успел высказать свое “фе” и в этом году. 12 июля его ждали в Ливадийском дворце, где должны были пройти украино-российские переговоры. По графику, все должно было начаться в 14:00. Однако Путин только из Москвы вылетел в 14.30, а потом, вместо того, чтобы сразу отправиться на встречу к Януковичу, поехал к байкерам на байк-шоу под Севастополем.

В итоге российский президент опоздал на встречу на 4 (!) часа.

Но 4-часовое опоздание не стало единственным “кидаловом” от Путина в тот день. Сразу после заседания украино-российской межгосударственной комиссии российский президент не остался на неформальную часть, как это принято по дипломатическим процедурам, а укатил на дачу к своему куму Виктору Медведчуку. Так и осталось непонятным, к какому же Виктору приезжал в Крым Владимир Владимирович.

Что ж, похоже, перенос визита Януковича в Москву, из той же оперы. Но в отношениях двух президентов еще все впереди. Как тут не вспомнить, что с Леонидом Кучмой 2 декабря 2004 года Путин вообще встречался в аэропорту “Внуково-2”. Поговорили о выборах в Украине, после чего российский гарант улетел в Дели. Кстати, наш нынешний гарант из Индии недавно прилетел.

Так, может, все дело не в газе, и не в том, что Владимир Владимирович не любит Виктора Федоровича, а в… “слонах”?

Источник : ukrrudprom.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter