Безбах победил Крупского. Другие «игроки» поделили оставшиеся проценты

На 24 мажоритарном округе, ставшем скандально известным далеко за пределами Украины, победил кандидат-самовыдвиженец, член Партии регионов Яков Безбах

Напомним, что на 24 округе конкурировали между собой кандидат – «пинчуковец» Яков Безбах и «ахметовец», заммэра Анатолий Крупский.  За неделю до выборов съезд объединенной оппозиции снял кандидатуру Вадима Гетьмана, который высказался в поддержку Крупского, а съезд «УДАРа» своего кандидата.

Как стало известно «Днепропетровск. Комментарии» из сообщения на сайте ЦИК, за Якова Безбаха отдали свои голоса 33,9 тысяч избирателей, или 43%. Анатолий Крупский, кандидат от Партии регионов, набрал 32%.

На третьем месте оказался Валерий Убогов от Коммунистической партии – 9%. Шебанова Анна от Патриотической партии и Лукиша Никита от «Украины Майбутнього» набрали соответственно 4% и 3%.

Впрочем, другие предвыборные «игроки» тоже набрали единичные проценты. Так, Суханов Сергей, за неделю до выборов появился на многочисленный билбордах, «мимикрировавших» под стилистику «УДАРА», набрал 2% голосов.

А Типко Григорий, работник «Интерпайпа», неоднократно заявлявший, что стал «жертвой» своеволия Якова Безбаха, набрал 1% голосов.

Напомним, что в начале избирательного марафона на 24 округе числилось 22 кандидата в народные депутаты, однако за несколько дней до выборов их осталось лишь 10. В их числе и кандидат – «клон» Якова Безбаха, Григорий Безбах.

P.S. Виктор Пинчук показал губернатору А.Вилкулу, кто хозяин Днепропетровщины.

Источник : dnepr.comments.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter