В Пятихатском районе сфальсифицировали выборы

Избирательная комиссия не разрешила оппозиционерам заниматься агитацией и присутствовать на избирательных участках.

Досрочные выборы депутата Пятихатского районного совета в одномандатном мажоритарном избирательном округе №8 прошли с грубыми нарушениями законодательства.

Об этом корреспонденту интернет-газеты «Лица» сообщил Станислав Козлов, доверенное лицо оппозиционного кандидата Владимира Рогозы

В частности, районной избирательной комиссией нарушены сроки опровержения результатов выборов.

«Выборы прошли 18 марта, а на следующий день районная избирательная комиссия утвердила результаты выборов, хотя, согласно законодательству, у нас было два дня на опровержение», – заявил Козлов.

По его словам, это далеко не единственное зафиксированное нарушение.

«Так, районная избирательная комиссия в своем решении не признала меня объектом избирательного процесса — по их логике мне не то что жалобы нельзя было подавать, но и присутствовать на избирательных участках, – резюмировал Станислав Козлов. – Агитационные материалы кандидата в депутаты районного совета от оппозиции Владимира Рогозы  районная избирательная комиссия забраковала, посчитав, что упоминание  о разворовывании бюджета порочит их честь и достоинство».

Нам в руки попало письмо главы районной избирательной комиссии О. Иванова на имя Станислава Козлова, в котором глава комиссии возмущается упоминанием о разворовывании районного бюджета, коррупции и людском горе.

Также О. Иванов призвал «доверенную особу кандидата Рогозы тов. Козлова изучить свои права» и выразил надежду, что «взаимопонимание удастся найти, и оно будет нам на пользу».

http://www.litsa.com.ua/news/own/5939/v-pyatihatskom-rayone-sfalsifitsirovali-vybory.htm

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Александр

    Я так понимаю, партия регионов будет фальсифицировать выборы в ВР, и наше мнение учитывать не будет.