Беркут силой забрал протоколы в Первомайске, а «регионал» украл главу ОИК

В Первомайске, где идет бороба между оппозиционером Корнацким и «регионалом» Травянко, Беркут силой забрал оригиналы протоколов с мокрыми печатями.

Об этом Украинской правде сообщил депутат Геннадий Москаль.

«Сначала нам сказали, что они будут что-то уточнять. Мы ждали, что комиссия будет работать. Исполнительная служба пообещала нам, что уточнение будет проходить здесь, где есть комиссия», — рассказал он.

«Но потом ворвался отряд Беркута, который снося все с ног и отталкивая членов комиссии буквально похитил протоколы», — сообщил Москаль.

«Разгромили только что полностью весь избирательный участок. Забрал этот Беркут из Днепропетровской, Одесской, Херсонской, Николаевской области, фактически ворвался, когда шло заседание избирательной комиссии», — заявил он.

«Разбили двери, бросали в членов избирательных комиссий стулья, чтобы вынести пакет с протоколами голосования», — добавил он.
«На улице били людей», — сказал Москаль.
По его словам, действиями Беркута руководил народный депутат от ПР Майборода, который сразу после штурма забрал с собой главу комиссии и печать.
«Это демократические выборы, о которых говорил президент?!» – возмутился он.

«Поодевали маски как клоуны. Вместо того, чтобы Мазурка искать, они воюют, чтобы забрать бюллетени. Так как два оппозиционера победили в подконтрольной Партии регионов области», — добавил Москаль.
Депутаты от оппозиции поехали в окружной суд в Николаеве, куда повезли оригиналы протоколов.
Кроме того, НикВести со ссылкой на достоверные источники издания в силовых структурах во Врадиевке находятся несколько БТРов с водометами.
Между тем милиция распространила свою версию видео, указав, что выполняли решение суда.
А видео собранные небольшие фрагменты агрессивного поведения защитников оппозиционера. Однако нет ни одного кадра агрессии со стороны Беркуту.

 

Как известно, после выборов на сайте ЦИК появились данные о победе Корнацкого по результатам обработки 100% протоколов. Однако позднее цифры на сайте изменились таким образом, по подсчтеу сайта Цик Травянко получил большинство голосов.

Кроме этого, самовыдвиженец Пошехонов просит суд признать неправомерным решение ОВК №13. Он также просит пересчитать голоса на 709 участках. Именно по его иску было принято решение о доставке оригиналов протоколов в суд

Как известно, суд постановил принести оригиналы протоколов.

Раньше окружком просил суд отменить решение о принудительной доставке оригиналов протоколов на заседание суда.

Также ОИК 132 просил сделать перерыв в заседании для того, чтобы члены комиссии смогли беспрепятственно доставить в суд копии протоколов, поскольку они не могли этого сделать, так как находились в окружении бойцов спецподразделения Беркут.

Украинская правда, видео 5 канал, НикВести

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter