Открытое письмо Игоря Гуртового к народному депутату Украины Николаю Солошенко

Обратиться с открытым письмом к провластному кандидату в народные депутаты Украины Николаю Солошенко меня вынудило то обстоятельство, что за годы работы в органах государственной власти и местного самоуправления, я впервые вижу беспрецедентную по своим масштабам лицемерия и лжи компанию по манипуляции общественным сознанием, «феномен» 38-го избирательного округа. Когда органы местной власти,  при поддержке коммунальных средств массовой информации, пытаются создать в отдельно взятом избирательном округе «культ личности» одного человека. Жителям Новомосковщины, Магдалиновщины, Юрьевщины всячески пытаются внушить миф о том, что из почти двухсот тысяч жителей этих районов работают 24 в сутки только один. Только благодаря ЕМУ встает солнце, рождаются дети,  поют птицы, текут реки, работают больницы, школы, предприятия и т. д. ОН присутствует везде и всюду. И ЭТОТ человек «новоявленный мессия», — Николай Павлович Солошенко народный депутат Украины от Партии регионов, уроженец Луганщины, которой почему-то решил, что 38-й избирательный округ это его вотчина

Николай Павлович, я с 1998 по 2006 г.г. был депутатом Новомосковского городского совета, а с 2005 по 2010 г.г. возглавлял Новомосковскую районную государственную администрацию, был депутатом районного совета, и я отлично помню, как Вы «депутатствовали». За эти годы, Вы практически не принимали участия в жизни Новомосковщины. Вы даже не пытались добиваться финансирования инфраструктурных проектов Новомосковского района. Задайте себе вопрос, часто ли Вы общались с простыми людьми и выслушивали их? Ответ понятен – нет. У Вас не было ни одного выступления с трибуны Верховного Совета, в котором вы бы поднимали проблемы  Новомосковщины. Так чем же Вы занимались долгих 10 лет в Верховном Совете Украины.

У меня, как у избирателя, накопилось к Вам много вопросов, которые на личном приёме задать невозможно, поскольку приёмы эти давно не ведутся, а если ведутся, то проводят их ваши многочисленные помощники – скорее формально.

Почему Вы защищаете интересы только вашего покровителя-олигарха Пинчука? Как Вы можете смотреть в глаза людям после Вашего голосования «ЗА» медицинскую, пенсионную реформы, «ЗА» продажу украинской земли, «ЗА» трудовой, налоговый, жилищный кодексы? Почему, как народный депутат, почетный председатель правления, Вы дали добро на полнейший развал Новомосковского трубного завода, после чего на улице оказались тысячи специалистов, принеся беды и нужду в тысячи семей. Почему Вы помогли вашему олигарху сэкономить 140 млн. грн. за аренду Новомосковской земли? Веди, тем самым лишили жителей Новомосковщины надежды на социальное развитие, на хорошие дороги, освещение улиц, уборку свалок, ремонт школ и детских садиков, достойное медицинское обслуживание и многое, многое другое.

Николай Павлович, почему, как и 10 лет назад, Вы активизировались только перед выборами? Почему Вы пытаетесь получить голоса избирателей зонтиками, ручками, перчатками, гречкой, кепками, поздравлениями со всеми возможными и невозможными праздниками, умудряясь даже поздравить людей которые давно ушли из жизни. Что это? Разве это не подкуп избирателей? Почему Вы бессовестно присваиваете себе то, что было запланировано без Вашего участия, делается без Вас и будет сделано не зависимо от того будете ли Вы в Верховном Совете или нет. Неужели Вы думаете, что постоянное враньё в коммунальных газетах, заказных сюжетах на телеканалах подконтрольных вашему хозяину Пинчуку, а также тотальный админресурс, способны принести Вам победу на выборах? За кого Вы вообще считаете моих земляков? За покорных рабов или безропотных крепостных?

За последние 20 лет Украина очень поменялась и жители Новомосковщины в том числе, они помнят и развал градообразующего завода, и разворованные бюджеты, и смерти детей от медреформы, но еще лучше они помнят Ваше брезгливое, высокомерное и совершенно равнодушное отношение к простым людям. Это едва ли не единственное, чем Вы запомнились жителям Новомосковщины. И еще, они четко понимают, кому Вы служите, и кто стоит у Вас «за спиной». А служите вы не народу Украины, не нашим землякам, вы служите только себе и своему боссу Виктору Пинчуку. В этом заключается страшная для Вас правда, которую Вы всячески пытаетесь скрыть от народа.

Я призываю Вас – остановитесь! Ведь Вы уже пожилой человек. Вы очень устали от непосильного бремени невыполненных обещаний, от бремени бессовестного вранья и от постоянного страха, перед известным олигархом. Из-за таких, как Вы и вам подобных любая власть обречена на неминуемое поражение.

Вы не имеете морального права баллотироваться в Верховный Совет Украины – высший законодательный орган. Уступите дорогу людям, которые служат народу Украины, а не олигархам.

Николай Павлович, ежемесячно Вы получаете пенсию в размер почти 20 тыс. грн., заработанную «непосильным трудом». Вы не скрываете того, что обладаете миллионным состоянием, это видно хотя бы с Вашей декларации. Достаточно уже…

Игорь Иванович Гуртовой

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • совок

    пипец!!! Игорь Иванович нажил себе врага. Но все сделал как настоящий мужчина. Он как бивший глава Администрации сказал то что все говорят, только междусобойчиком. Думаю что теперь для Солошенко выиграть выборы могут помочь только большие деньги для председателей комиссий. Так что господа председатели тарифы для Вас пошли вверх. Дерзайте.

  • putnik

    vse istina.Ne yvagal Gurtovogo Igoria.teper povogay-respekt.Solshenko v otstoi.

  • О.Н.

    Солошенка- ГЕТЬ!!!!!А полгода назад до выборов о нем и слышно не было..А теперь везде и только о нем…

  • Курилеша

    Наконец-то нашелся человек который открыл истинное лицо «добродетеля» Солошенко. Молодец!!!!

  • Васильевка

    Мы поддерживаем Гуртового И И — он озвучил наши мысли

  • Александр

    вы чё ребята? гуртовой хапуга похлеще солошенко. обоих в утиль, оба воры, а гуртовой еще и на игрени лечился и не скрывает этого.

  • Виталий

    Зачем тут фотография со священником? Гуртовой думает, что так он смотрится более духовно?
    В письме я ничего не увидел кроме наплыва идиотских обвинений.
    И где,блядь, начало письма? Если это открытое письмо, то почему оно начинается со слов «Николай Павлович, я с 1998 по 2006 г.г. был депутатом Новомосковского городского совета» ? Впрочем, Гуртовой никогда не мог адекватно связать даже пары слов, что неоднократно доказывал в сессионном зале.