Работникам «Интерпайп» угрожают увольнением в случае отказа голосовать за Якова Безбаха

В Днепропетровске работникам «Интерпайпа» угрожают увольнением в случае отказа голосовать за кандидата, которого выставили на выборы в ВР собственники завода.
«На „Горячую линию», которая открыта движением „За честные выборы!», регулярно поступают звонки от избирателей с жалобами на давление со стороны администрации завода на работников,— заявил координатор движения „За честные выборы!» Алексей Лазько,— „На заводе „Интерпайп» (им. Карла Либкнехта) идет давление на рабочих, которых агитируют голосовать за кандидата Якова Безбаха и которым грозят увольнением в случае отказа поддержать ставленников собственника предприятия».

Против неправомерных действий собственников завода выступили представители и Днепропетровских СМИ — в частности сайт «Телетайп» выступил против агрессивного давления собственниками предприятия «Интерпайп» на руководство Индустриального района Днепропетровска с требованием обеспечить победу Якова Безбаха всеми имеющимися ресурсами.
«Давление на персонал завода и местную власть — это проявление „заводского админресурса» представителями крупного бизнеса»,— считает Алексей Лазько.
По имеющейся информации, работников завода за дополнительную плату «в конверте» руководство завода активно использует и для проведения митингов против оппонента Якова Безбаха по 24 округу — Анатолия Крупского.
В частности для участия в митинге 25 сентября уже идет закрепление работников цехов. Цена вопроса участия «собственных рабочих» — 50 грн, людей «со стороны» — 100–150 грн за два часа.
Напомним, выборы народных депутатов состоятся 28 октября 2012 г.

Источник : teletape.info

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter